天空のアジト マルシンスパ
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
浴室のサウナは薄暗くて落ち着く雰囲気。2段目のストーブ近くは熱々、下段は割と落ち着いた温度でゆっくり入れました。入り口近くの椅子は座りたかったのですがタイミングがなく。あの席もゆっくり入れそう。
ロウリュすると熱い空気がすぐ回ってきて嬉しいです。
イベント日なので貸切サウナの方も開放していて入れました。浴室のサウナを小さくした感じで雰囲気最高。ドア開くと結構すぐ温度下がっちゃうのでこういうバタつくイベント日だとちょっと温度低いかな?と思いましたが、一緒に入ってじっくり温まる友達同士のサウナには確かに合いそう。
広くて深め。20度弱くらいの温度で適度に落ち着けます。
噂には聞いていたけど本当に広い湯船が水風呂でした。
浴室内に椅子がいくつか。椅子によって角度とかが違うのでお気に入り探すのも楽しそう。
あとは屋外休憩スペースもあり。本当に隣のマンションがすごくよく見える位置だけど、夜景もとても綺麗です。
貸切サウナの方の休憩所は椅子がふかふかだったり、キャンプチェア風だったりおしゃれでした。椅子もたくさんあってよかったです。
念願のマルシンLD!抽選外れたりタイミング逃したりで中々行けなかったので嬉しいです。
19時からのマグ万平さんとマルシンスパスタッフさんのイベント回。
イベントはウィスキング体験会みたいな感じでした。
ウィスキングって、正直濡れた葉っぱで叩かれて気持ちいいのか?と疑ってたのですが、サウナ室で温められた良い香りの葉っぱは意外と癒されました。あずきの力とかと同じイメージ…?
ウィスキングされたりバレンタイン限定カカオと蜂蜜系のスクラブも塗ったり、サウナ室で冷凍みかん食べたりと盛りだくさんなイベントでした。
水着着用回だったのですが、イベント終了後は水着脱いでお風呂入って良いタイミングがあったり、マグ万平さんのご好意で浴室内写真撮影okタイムがあったり、かなり盛りだくさんでした。
レストランも最後駆け込みで入れました。笹塚チャーシューもオロポもヴィヒタビールも美味しかったです!
万平さんがバレンタインのお菓子配っていたり、スタッフさんが床を頻繁に拭いてくれたり、浴室のシャンプーとかメイク落としとかも多分LD用に準備してくれたやつのようだったりと、とてもサービス精神が溢れているのがよく分かりました。
また来たいのでLDに当選すること願っております…!
ありがとうございます!一度は入ってみたいサウナだったので嬉しいです。 やっぱり有名施設だけあって人気の高さを肌で感じました…! 水風呂確かにすごく良かったです!いつまでも入っていられそうな気持ちよさでした。
マルシン行ってました! 水風呂広いとは知ってたのですが、実際見ると驚きますね…!
思ってる以上に大きいですよね✨ カイさんもサ道で観たんですか?
はい、サ道とマグ万平さんのYouTubeとかで予習してました!
サ道のマルシンのツルピカさんの回いいですよね😊✨ 俺は、マグ万平さんはまだ見てないんで、見てみます!!