カイ

2022.07.16

旅行サウナ。サ道で観てから気になってたので行けて嬉しかった!

女性専用サウナの方をメインに。共用サウナは一瞬入った程度。
サウナ室1つ1つはそんなに広くないのでほぼ1グループで使えて落ち着きます。温度もそんなに高くはないけど、どこもかしこもセルフロウリュ出来るのが楽しい。ロウリュのアロマの香りが部屋ごとに違って良かった。
共用サウナの方もオーソドックスなサウナでセルフロウリュも出来て良さそうでした。

女性用アイスサウナはマイルドで割とゆっくりできます。窓が曇ってて他の人が入ってるかどうか分からないので、ドア開けるのにちょっと緊張しました。
男女共用のアイスサウナは神田と同じすっごく冷たいサウナ。こっちのがすぐ涼めて個人的には好みです。

休憩所は神田より広くて良かったです。多少人がいてもどこかの椅子には座れます。

神田より広くて、全体的に森感?フィンランド感?強くておしゃれで楽しかったです。3時間居られるのも、食事したり休憩長めにとっても余裕あって良いですね。

サウナラボのポンチョは着心地良くて大好きなのですが、巻き布?がズルズル落ちてくるので面倒で、そこは布がない神田のが楽かな、と思いました。布がある安心感自体はありがたいので首から引っ掛ける紐付けるとか何か、落ちにくくするように改善されると嬉しいです…。

テレビで観てから憧れのサウナだったので、行けて良かったです。名古屋に用事があったらまた行きたいですね。

サーモンスープ

スープもですが、バゲットがモチモチですごく美味しいです。 写ってないですが白ビールも美味でした。