零メン

2023.12.15

「忘れてたー」 一言でこう評したい! 6泊7日の北海道サ旅の6日目。 実は前日から連泊しているニコーリフレ。

朝ウナで程よいリラックス感を得たあとは、前日に申し込んでいた朝食バイキングへGO!

初めてのニコーリフレでの朝食バイキングはどんなのかなと、浴場のある4階から5階に階段でわくわくしながら登りました。

階段を登りきり、朝食会場を見た瞬間、「前も朝食バイキングしてるやん」
すっかり忘れていました。朝食バイキングでカニあったり、ガッツリ系の料理あるのに、何故過去に体験したことを忘れていたんだ。
朝食バイキングは文句ないがそれ以上にサウナが良いから記憶の彼方にあったと無理矢理納得させました。

食後は、サウナよりも長い趣味であるウイスキーの蒸溜所巡りとして札幌からニッカのある余市へ。途中小樽でランチとして寿司屋で、普段のディナーくらいのお金を払い寿司を堪能。初めて、中トロとウニの美味しさを感じれたと思います。

その後、余市のニッカウヰスキー蒸溜所へ。今回のツアーとガイドの方は過去4回のツアーの中で知識量が豊富で最高でした!

余市からの戻りは2泊3日で抑えているニコーリフレに再度帰還。フロントでニコーリフレのポイントが貯まっているとのことで、食事券と交換。正直これも忘れてた。2年前から毎年冬に来ていて、毎回1回ごとの来店スパンが1年と少したってるおり、無意味と思いながら会員カードを提出していたので、交換できることとそれだけ数回でお金使っていたことに驚きました!
サ旅でもハマったら何回も来てしまうので会員になるのはありかもしれい

朝食バイキング

カニを食べるために、いくつかマス目空けとくほうが良いかもしれません