零メン

2023.12.13

水曜サ活 サウナ飯

「冬はホテルでの夕食を事前に予約しよう」 一言でこう評したい! 6泊7日の北海道サ旅の4日目。今朝の旭川から約4時間の電車移動。

豚丼発祥の「元祖豚丼のぱんちょう」で昼食。何でも0から1を生み出すのは大変なので、発祥というだけで尊敬に値する。

その後、北海道ホテルへのチェックインまで若干時間があったので、ホテルの周辺を散策。
基本的に、サウナ目的のホテルに泊まる場合は場外でサ飯をするタイプですが、ない!全く食事するところがない!

ホテルから徒歩5分くらいのところにイオンがあるので、そこのフードコートの王将で晩御飯食べるな悩んだけど、帯広まで来てフードコートで王将はさすがに味気ないのと、あまりにも寒いので保留。
そうこうしているうちにチェックインの時間になりホテルへGO。
客室に、ホテルのレストランのメニューがあったので確認すると場外よりは安いとは言えないが、ホテルなら高いとも言えない財布の紐がちょうど緩む値段設定で悩む。とりあえずサウナ行こう!

サウナはモーリュー。今まで北海道ホテルがモーリューと呼ばれているのは知ってたけど、てっきりアウトレットなどのモールのイメージかと思っいましたが、違うということが来てわかりました。
恐らく氷点下のなかでの露天スペースで外気浴短時間でもリフレッシュできてgood!

サウナ上がりで、悩んでた夕食はほぼ決定!とてもじゃないけど、この寒い中、王将や歩いて数十分の帯広の中心部に行く選択肢はない。
たまにはホテルで夕食取ろう。

やっぱりホテルの夕食は外れなし。
次に冬に来る方は、場外の選択肢は最初から捨てて事前予約でレストラン選ぶことをおすすめします。

ハンバーグ

ハンバーグよすもさることながら、べて使いきりたくなるほどのソースの美味しさ