ウェルビー福岡
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
初訪問のWELLBEさん!
90分サウナ+館内商品1,000円以上利用で30分延長ということで2時間と決めいざ!
階段を上がるとサウナ入場待ち発生の看板。混んでますね〜。1人だった為何とか入れていただけました。
ロッカーから館内着に着替えさらに脱衣所へ向かうよう。はじめてのパターンに戸惑い、このあたりから少しパニック🙄
アウェー感満載のままレッツゴー。
身体を清め、気づく…風呂がない♨️💦
なるほどサウナ特化型。
気持ちばかり早りリサーチ不足感が否めない。
想像よりコンパクトな造りの中にぎゅっと凝縮されておりどのように攻めるか模索。
まずはメインサウナ!
アウェーに緊張し、下に敷くサウナマットを忘れたことに座った瞬間気づく。
あれ、サウナハットも脱衣所に忘れてきた😇
動揺を隠すように腕組みしてサウナ集中!
温度と湿度のバランスが良いのか全然苦しくない。ずっと入っていられそう。
サ室のBGM、オートロウリュのタイミング、文句なし。めっちゃ集中できる。
噂の水風呂→3℃→キンキン→しびれる。
ととのい部屋のチェアで至福の時間。
このととのい部屋がまた良い。
ヴィヒタと白樺系のアロマがあいまった香りが漂い落ち着きます。
からふろ。
1人瞑想にふけるようサウナストーンに水をかけ蒸気でリラックス。70℃いかないくらいの温度で程よい。
森のサウナ。
セルフロウリュができ、同じ室内に水風呂がある変わりよう。サウナ自体はじわじわとくるタイプ。その後の水風呂は16℃と、同じ室内にある為かそこまで冷える感覚がない。
締め括りは23時のアウフグース✨
せっかく来たのにアウフグース受けれないの嫌だなと思い15分前にin。
アウフグースの始まる頃には館内ギチギチ。
感染症対策のために口元にもタオルを。
そんな案内の後アロマロウリュ&アウフグース スタート。
アロマは“ブラックフォレスト“
はじめてでしたが良い香り。
きましたアウフグース😎
手をグルグルさせて優しい風を送り込んでくれます。
2回目突入‼︎
ロウリュぐらいからそろそろ限界を感じ始める。たしかに20分くらいこれで経過してる…。
周りの方々も途中退室チラホラ。
本当に申し訳ないことをしたのですが自分も途中退室。最後まで居れなかったのは心残りでしたが強冷水風呂の後ととのい部屋で最後バチっと決めさせていただきました😇✨
最後に、ドライヤーの場所わからずホテルまで帰宅。明日はドライヤー見つけよう!
感謝。WELLBE。
歩いた距離 0.5km