サウナ即身仏卍

2021.08.15

刺さった剪定鋏は大臀筋までに達し、長らくサウナ選手として療養を余儀無くされた私は盆の手入れをしに丹後半島へ。サウナの復帰戦として、治療が終わっても他のサウナには行かなかった。
鋼の意志である。

復帰を歓迎するかのように、通路向かって右側の湯が男湯となっている。本球団はここをホームとする。日によって同じ場所なのにホームとアウェーが入れ替わる、珍しい球団だ。
入場すると既に洗面台が満塁であり、掛け湯をすると同時にサウナへ飛び込む。このとき天然水の水風呂に一礼を忘れないセーフティー・スクイズを決める。
サウナ内のテレビは甲子園の終盤を映している。2ー1の手に汗握る展開はサウナの熱を押し上げる。復帰戦で本調子ではない私には、過分な栄誉ではなかろうか!
試合終了とともに退出する。水風呂の中で掬ったそれは、球児たちの涙に他ならない。
さてサ活も3回表、心臓が弱い私にはまさにクライマックスである。
テレビを見ると、まだ甲子園が映っている。最後の一礼だろうか......?と首をかしげていると、なんと今から試合開始だということが言葉なしで解るように高校球児達が相手に向かい突進、一礼をする!
甲子園、ナイター突入の瞬間だった。
身に余る光栄......!汗と涙が交錯する復帰戦。球児達に感謝しかない。
素晴らしい勢いの中、3塁打により先制点のチャンス。いいぞ、その熱で私を押し出してくれ!
球児は打つ。その矢のような打球と同じスピードで、球児はホームベースへ、私は水風呂へ飛び込んだ。

サ活を終えて露天風呂をたゆたうと、天然水の出る蛇口が目に入る。入る水、飲む水が天然水なら、降る水すら天然水だ。全ての水にありがとう。
たんたん温泉でのサ活復帰戦は礼に始まり、礼に終わる。大切なことを球児に思い出させてもらえた。
今年の夏はまだ終わりそうにない。

サウナ即身仏卍 サウナ即身仏卍さんに100ギフトントゥ

3ヶ月ぶりのサ活復活に乾杯!!🍻相変わらずの超・詩人‼おめでとうございます!
2021.10.15 07:36
ありがトントゥです! しかし外角低めのボール球にばかり手を出してしまうスランプに陥りました😇2軍で調整します(^p^)