もっくん

2023.10.14

朝一でオフィスでの用事があったので、済ませてから10時過ぎにイン!

観光客や外国人で賑わう築地の街🐟
一方、先月できたばかりのこのホテルの浴室はまだまだ余裕あり♪

サウナは6〜7人のサウナー達がおり、
先日訪問した時よりも少しだけ混み気味か?💦

ととのい椅子が4脚しか無いので、混雑時は他の方とのタイミングをズラしたり、気にする必要あり。

前回サ活ではあまりサウナのことを書かなかったので、今回は書いていこう😎

・ストーブはMETOSのikiがドドーン✨
・オートロウリュも無く、セルフロウリュも出来ません。シンプルにサウナを楽しむ施設です。
・サ室内は大体100℃
・L字型のサ室。入口側が2段、奥側が3段の構成。
・サウナマットが敷いてあるが、交換頻度があまり高くないのか、夜はびちゃびちゃでした。
マイサウナマットを持ち込む方が良さそう。
・前回訪問時は私以外ハット被ってる方がいなくて🆖施設なのか心配でしたが…今日は数名いらっしゃったので安心😂

受付で水風呂利用に関してしっかりと説明を受けます。
水風呂の所にも「潜水禁止」の貼り紙まで貼ってあります。

ただ…今日はおひとり何度も潜られる方が💦
なぜ潜ってしまうのだろうか…🤔

若干残念な気持ちにはなりましたが…この銀座に程近い都会の立地でありながら、まだまだ快適な空間。
今回もたっぷり堪能できました♪

平日夜と休日朝を利用してみましたが、私は平日夜の方がオススメかな🙄

施設自体も前来た時の方が空いてたので、もしかしたら口コミがぼちぼち拡がりつつあるのかもしれませんが…
今日は築地の街が混みすぎていて、施設に辿り着くまでにかなり時間を要しました💦

ただ、やはり未だに穴場であることには違いない👍
いつまで1200円なのかな〜☺️

念願の築地でのサ飯、3150でした👍

もっくんさんのトーセイホテル ココネ築地銀座プレミアのサ活写真

多け乃

お一人様用刺盛定食+🍺

2023.10.14 13:55
この遠足かなり魅力的ですね🥰数年前にまだ市場ある時に会社の人と行きましたがサウナとセットでは行ってないからなぁ、、、
2023.10.14 17:44
さうなっ子さんのコメントに返信

さうなっ子さん、あまりキャパがデカくない施設なので…大人数では難しそうですが、サウナとセットの築地ツアーしたら楽しそうですよね😋
サウナからの築地飯とはいいですね! 考えてみたら、中目黒から日比谷線に乗れば 近い事がわかりました!
2023.10.14 17:46

横浜さん、海鮮だけでなく色々な種類のサ飯候補があるので、なかなか素敵な立地です!東横からなら中目乗り換えで楽に行けちゃいますね👍
2023.10.14 15:38
早速築地サ飯行かれたんですね👏そりゃ🍺飲みますよね🤤私こちら行ったらサウナ入ってる時間より酒飲んでる時間の方が長くなりそうです…
2023.10.14 17:48
しゃんさんのコメントに返信

しゃんさん、会社に行く用事が出来たんです、早速行ってきました😋しゃんさん、一体どんだけハシゴ酒するつもりですか🤣