ココは前の家から一番近い温浴施設で、よくチャリ🚴漕いで来た、かつての準ホーム。

4/7閉店のお知らせを見て、必ず最後にもう一度行きたいと思っていた場所。

スケジュール帳を見ると、訪問できるのはおそらく今日が最後。ちょうど近隣に住む義父母たちと約束があったので好都合♪

満天朝ウナ後にそのまま実家に向かい、義父母や義妹夫妻と懐かしい話を楽しむ。妻が亡くなった今でも家族のように受け入れ、仲良くしてくれるのは本当に有難い☺️
実家を後にし、家に帰る前に寄り道してこちらでラストサウナ!

ちょうど風呂(26)の日で、会員価格750円でお得に入館✨

そこまで熱くないサ室・冷たすぎない水風呂が当時サウナ初心者🔰だった自分には丁度良かったなぁ☺️

露天エリアにある温めの濃い黒湯も若干とろみがあってお気に入り。

雨が若干強めなので、サウナ後は寝湯で休憩😴

サウナブームでポコポコ新たな施設が出来る一方で、残念なことにコロナ禍や物価高騰の影響で閉店していく施設も多い。自分がお世話になった施設が閉店してしまうのは本当に心寂しい…😔

サウナが楽しいと思えたのも、この施設のおかげでもあると思ってます。
サウイキ上だと5回の訪問となってますが…実際は50回ぐらいかな?大変お世話になりました🙇‍♂️

あっ…今月もう31サ活達成か。。笑

タンメン亭 新百合ヶ丘店

辛味噌タンメン

味は勿論のこと、接客が素晴らしい✨帰る時に外までお見送りしてくれます😊

思い出深い施設の閉店は寂しいですよね! こちらは、私も10年近くまえによく娘と行きました☺️
2023.03.26 19:16

横浜さん、こんな所まで娘さんといらっしゃってたんですね🫢思い出深いし、やっぱり寂しいですね💦この辺りはサウナも少ないので…常連さん達の動向も気になります🤔
2023.03.26 17:01
馴染みの店が無くなるのは寂しいですよね、、、きちんと最後お別れできたならよかった☺️
2023.03.26 19:17
さうなっ子さんのコメントに返信

さうなっ子さん、引っ越してから全然行けてませんでしたが…馴染みの施設が無くなってしまうのはやっぱり辛いですね😭最後に行けて良かったです!