金春湯
銭湯 - 東京都 品川区
銭湯 - 東京都 品川区
はじめましての金春湯!19:30にイン。
昨年10月のトントゥ抽選会でサウナ券が当選し、先月家に届いた為やって来ました👍
15年ぶりぐらいに大崎駅に降り立ち、10分ほど歩き、辿り着く🚶
受付にて、サウナマットが入った袋を受け取る。どうやらコレを浴室に持って行くらしい。
体を清め、早速サウナへ!
2段のL字型、定員7人のわりと小さめなボナサウナ。少し早い時間という影響もあるのか…常時2〜3人。空いてて良き✨
温度計を見ると88℃を指してるが、コンパクトなサ室だからか、体感はもっと高め😶🌫️
水風呂はサ室出てすぐ左側、おまけにととのい用に座る休憩スペースも目の前で動線も物凄く良い♪
水風呂も14℃で、冷たくて気持ちいい〜
90分制だったので4セット楽しみ、お風呂後はお楽しみのクラフトビール🍺
トントゥ抽選会様様ですが…来て本当に良かった😊
系列のすえひろ湯もタイミング見て訪れたい。
***
ココに来る途中の某駅で、分かりやすいスクールカラーの出身大学の紙袋を持った、卒業式帰りらしい方々を見かけた。
すっかり卒業式シーズンなんだなぁ。卒業してからもう◯◯年かぁ…🤔
歩いた距離 2.1km
萬斎さん、面白いネーミングですよね🤣冬季限定なんですかね?🤔神奈川の銭湯に殆ど行ってないので分からないのですが…東京のリニューアル銭湯はどこも時間制限があり、慌ただしくなっちゃいますね💦
さうなっ子さん、残念!品川であの黄色い紙袋を持った学生達を見かけました!🤣一目で分かりますね。。笑
MR.さん、ようやく金春さん行けました☺️すっかりスタンプカードのこと忘れてたのと、特にスタッフの方にも言われなかったので…作りそびれてしまいました😅
ようこそホームへ😁すえひろ湯もぜひ行ってみてください。サウナの体感ははだいたい同じですが(笑)クラフト生が飲めるので、もっくんにはこっちの方がより合うかもしれません😆
清水さん、ありが㌧ございます🙇♂️お邪魔しました〜☺️すえひろさんの方が通勤経路的にも行きやすいので近々行きたいと思います😊クラフト生は魅力的ですね✨