SKCを後にし、7:40に到着!🚙
8時開店までまだ少し時間があるが…既に列が出来ている。。

松本湯は朝風呂は日曜日しかやっていないようなので、週1の貴重な朝風呂ということもあり、狙って来ている人も多いのだろう。

前回来た平日14時過ぎは、偶々だったのかピクチャー率約8割という…なかなか珍しい光景でしたが、今朝はその時の客層とは全く違い、若い人達が目立つ👀

開店直後の時間にも拘らず、20人のサ室もぎっしり満席🈵
サ室待ちの列も幾度となく出来上がっていました😅

前回訪問時よりもサ室内の臭いが若干気になったが…jazzが流れるムーディーなサ室でしっかり蒸される🧖‍♂️

大好きなジュビナバス&深い水風呂もしっかり堪能!異なる水温の水風呂の冷冷交代浴も楽しい☺️

ただ…アツアツサウナ🔥をハジコした為、途中で体力・身体中の水分が失われたような感覚に陥ったため、こちらでは4セットのみ🥵笑

朝から10セットもこなしてしまった😂

前回思いっきり素通りした「かめきち君」を今回は忘れずにしっかり見れてよかったです🐢

出た時に男女とも入場制限されておりました。。日曜日の訪問は要注意かもですな⚠️

松本湯を後にし、高円寺の焼き鳥屋で軽く一杯🍻して時間を潰し、東中野に戻ってがっつりサ飯を頂く😋

朝早くから行動していたので1日が長く、濃い時間を過ごせました🎶
ご一緒して下さった皆さま、ありがとうございました🙇‍♂️

大盛軒

鉄板麺

がっつり濃いめの味でビール🍺にピッタリ👍

• 水風呂温度 28℃,15℃

2022.10.23 16:51
松本湯はいつ行っても開店前に並んでますよね。人気銭湯なんで仕方ないけど😁 朝から10セットもこなした後のがっつり系&ビールは最高ですね!写真を見るとみんな同じメニューのようで(*´艸)
2022.10.23 21:57
りみさんのコメントに返信

りみさん、前回は平日の開店時間少ししてからの訪問だったので…まさか行列が出来てるなんて思わなかったです💦僕達の後にも続々と並んでてなんか銭湯なのがよく分かりました😅6/7の人が同じメニューを食べてました🤣サウナ後にピッタリなサ飯でしたよ✨
2022.10.24 07:34
もうさ、東中野の行列店をさ割とイージーに攻略しちゃってまさに早起きは三文の徳だよね!あの高円寺の酒場を出るタイミングなんて神がかってたし。松本湯も大盛軒も繁盛店って事でどちらもすごく良かったし。こんな事ならなんぼでも早起きするっての!
2022.10.24 11:55
フジイさんのコメントに返信

フジイさん、松本湯もでしたが、大盛軒も私達が入ってからすぐ一杯になってましたもんね💦運が良かったですよね👍✨これからも早起きして遠足楽しみたいですね😊
2022.10.24 08:08
一回高円寺を挟むのは笑っちゃいました😅何で皆で電車乗ってるの?みたいな😅鉄板麺、以外とはライス普通サイズでもイケたかもしれません😆あの後は安定の昼寝からの夕方に復活からのまた飲んで食って…😢でした…
2022.10.24 11:56
しゃんさんのコメントに返信

しゃんさん、まさか電車移動があるとは思わずでした🤣朝から何も食べてなかったので、ペロリとイケちゃいましたよね👍僕も家に帰って昼寝して、飲んで〜な1日でした😅