4連休初日😊なかなか無い平日休みなので、ずっと気になっていたROOFTOPさんへ✨

西荻窪は親友が昔住んでいたので、よく当時の杉並の家からチャリ🚴で来た街。懐かしい駅前の風景☺️

事前にLINEで会員登録を済ませておき、3Fでささっと受付&支払。今月末まで平日12時までは500円引きとのこと♪
支払がクレジット、電子決済のみというのが今時らしい施設。

エレベーターで4Fへ!降りた瞬間、良い香りが漂う☺️ココでタオルやサウナマットを受け取る。

体を清めて、早速サ室へ!
コの字型の30人位が入れるめちゃくちゃ広いサ室。サ室中央にストーブがそびえ立っている。

100℃超のサ室でしっかり蒸される🧖‍♂️
テレビも無く、ヒーリングミュージックが流れている為、集中して楽しめる空間。

しっかり蒸された後は、外の水風呂へ!
1人用のバスタブ🛀が4つあり。向かって左側の方がおそらく冷たい方。
このバスタブ型水風呂、体勢もすごく楽だし、かなり好きかもしれない☺️

外気浴スペースには大量のととのい椅子!
大好きなインフィニティチェアが8脚もあるではないか!😍

中央線の電車の音を聞きつつ、青空をボーッと眺めながらの外気浴、めちゃくちゃ気持ち良かった😴

スタッフさんによる毎時37分のアロマロウリュも体験。最高👍👍

もしかしたら東京で1番好きな施設になったかも💡ココは色んな人にオススメしたいです😊

杉並区に住んでたあの頃にこの施設出来て欲しかったなぁ。。きっと通いまくってただろう🤔

つづく…

それいゆ

カレーオムライス

敢えてランチメニューじゃないコチラを選択!😋

• 水風呂温度 18℃,16℃

2022.09.16 17:21
つい先日こちらの施設のすぐ近くに仕事で行ってました😄東京でナンバーワンですか!?気になる~行ってみたい~🎶でも8時からなんですね😅お次は何処ですかー?笑
2022.09.16 18:18
しゃんさんのコメントに返信

しゃんさん、しゃんさん結構あちらこちら色々な所に行ってますよね😅あくまで僕の数少ない訪問のうちのNo. 1ですからね🤣お風呂は無いので、8時から1時間コースのクイックサ活はどうでしょう??次は先ほどサ活あげましたが、松本湯です👍
2022.09.16 21:27
なかなかオシャレな!Motokiさんのオススメ。行ってみたくなりました!!お風呂はないのね?変わった水風呂は興味あり!
2022.09.16 22:09
bigbozeさんのコメントに返信

bigさん、全体的に凄くオシャレに作られているからか…若い子が多かったです😅お風呂は無いサウナ特化型施設でしたが、僕は全然大満足でした♪水風呂は1人用のバスタブタイプなので、凄く贅沢な気持ちになりますよ〜😊ご実家帰省の時にでも是非寄ってみてください!