サウナ&スパ カプセルホテル 大東洋
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
【関西サ旅 Part.2】
ニュージャパンを後にし、別の趣味活動を済ませ、今日の宿泊先である大東洋へ!
館内の一通りの説明を聞き、16:30の永井テツヤさんのアウスグースの抽選に申し込む。ロッカーに荷物を置き、いざ浴室へ!
入口から見て、浴槽があるエリアが向かって左側、サウナがあるエリアが右側に分かれている。
なんとなく大阪版北欧って感じの雰囲気🤔
16:20ごろにロッキーサウナの前に抽選結果が貼り出される。
無事当選✌️✌️
横浜から遊びに来た私が、大阪で横浜のスカイスパの永井さんのアウスグースを受けられるとは!🤣
ミント、カモミールのアロマを使用し、最上段でめちゃくちゃ良い風頂きました!
アウスグース後の11.7℃の水風呂がめちゃくちゃ気持ち良すぎた🤤すぐ横に20℃超の水風呂もあるので、交互浴できるのも良いですな♪
内気浴中、扇風機の風が心地よくて、ぐわんぐわんする☺️
久々にととのうってこういうことだっけと思い出す。
そしてサ飯は、たまたま同じく大阪に来ていた満天学園アル中部のメンバー、オニコロさんとなんばで待ち合わせしてお好み焼き!
いつも通り過ぎてココが大阪な事を忘れました🤣🤣
めちゃくちゃ楽しい、良い誕生日になりました!サウナー(37)として、良いサ活スタートを切れた気がします👍
【追記】
オニコロさんにフィンランドサウナをオススメされたので、帰ってきてから入ってみたら確かに良きでした👍テレビにフィンランドの風景が流れてるのも素晴らしい✨
てか、やっぱりサウナパンツの使い方がよく分からん🤣
歩いた距離 2km
さうなっ子さん、ありが㌧ございます🙇♂️なんでやねん🤣オニコロさんとは楽しく鉄板焼きパーティーして解散して、ほろ酔いでまたサウナ入ってきました✌️
なんでやねん‼️トントゥです‼️
オニコロさんに会ったり、永井さんのアウフグース受けたり✨横浜感が拭えないですね🤣 良き誕生日🎂ハッピーバースデー🎉
萬斎さん、ありが㌧ございます🙏本当にココって大阪だよね?感が凄いです🤣明日はいよいよ萬斎さんの故郷に行ってきます👍笑
先程はありがとうございました😊 お誕生日おめでとうございます🎉
onikoroshiさん、ありが㌧ございます🙏先ほどはありがとうございました!美味しいお好み焼きをサ友と食べれて大満足です☺️
誕生日おめでとうございます! あまみに500トントゥをカツアゲされて、残りの持ちトントゥですが、お受け取りください☺️
横浜さん、ありが㌧ございます🙇♂️サウナーになってしまいました。。あまみちゃんにカツアゲ…🤣
お誕生日おめでとうございます🎉やっぱりオニコロさんと合流されたんですね😁粉もん&ビールは最強ですね🍻私はキタよりミナミの方が好きです♪
しゃんさん、ありが㌧ございます🙏同じタイミングでの大阪訪問にはビックリです!なんばでご飯食べてるのも不思議でした🤣粉もん&ビールの組み合わせは安定ですね👍しゃんさん、やっぱりミナミ派でしたか!🫢笑
お誕生日おめでとうございます🎉💐🎊大阪で永井さんのアウフ受けれるし、オニコロさんと飲めて素敵な時間でしたね😊1人じゃないって安心感が文面から伝わって来ました😁
りみさん、ありが㌧ございます✨まるで横浜にいるような感覚でした🤣アウスグースを受けれたり、サ友と偶然できたり、良い誕生日になりました☺️ソロ活動も好きですが、やっぱり誰か一緒なのも良いですね👍
おたおめ!ビート板使用、返却のタイミングがそのまま当てはまるんじゃないの?ま。サウナパンツの流儀を正しく覚えて横浜に持ち帰るのは宿題!だけど教えて貰う時は酒飲んじゃうだろうから教わる側もしっかりしないとだね!
フジイさん、ありが㌧ございます🙇♂️僕もビート板と同じ感じで、サ室で履くモノだと思い込んでいたら…殆どの人が履いてないという。。ロッカーから浴室の入口までの移動時しか履かなくて、必要性がよく分からず…🤔笑 素面の時にしっかり教えてもらわないとですね🤣
誕生日おめで㌧ございます‼️来年のサウナの日は、絶対に仕事を休みにした方がいいですよ‼️🤣👍🏻✨
トマトさん🍅、ありが㌧ございます🙏来年のその日は人生で一度きりの特権の日ですからね!絶対有休死守したいと思います👍✨
おめでとうございます🍀 大阪オニコロナイトいいですね!! 関西のサウナ、スケール違いますよね✨
Saunazukiさん、ありが㌧ございます!思いがけないオニコロナイト楽しかったです👍独特な所も多くて、新鮮でした!また絶対遊びに行きます☺️