もっくん

2022.02.18

金曜夜ジム&サウナ🌙

金曜日は近隣店舗が休館日の影響か、他の曜日よりも風呂もサウナも混んでることが多い。。

普段はあまりこの施設で苛つく事も無いですが、今日のサウナはマナーの悪い方も多くて若干イライラしました😡

・体を清めることなく、更衣室から真っ直ぐサ室に入ってくる人
・体や頭を激しめにボリボリ掻いて、周りに汗を飛び散らしてる人
・2段目に大股開いて座り、3段目に寄りかかってる人
・サ室内でタオルを絞る人

ただ、自分も知らず知らずのうちに周りの方が不快に感じる事をやってるかもしれない…。気をつけよう✍️

あっ💡ようやくオートロウリュのタイミングを把握しました!予想通りの20分毎!😋

色々ありましたが、風呂・サウナに入って、少しリフレッシュできました☺️

2022.02.18 23:29
僕もまだまだサウナ初心者なので知らず知らず他の方に迷惑かけてないかちょっと気にしてます💦ですが周り気にせず汗飛ばしまくってる人や二段占領してる人は初心者の僕でもどーかと思いますね😓ジムにスパ&サウナがある所に変更しようか検討中です!笑
2022.02.18 23:37
しゃんさんのコメントに返信

しゃんさん、自分もまだまだ初心者なので知らず知らずのうちに周りの方に迷惑かけてる事結構あると思ってます😅諸先輩方を見て学んでる最中ですね。。ジムにサウナあると大分サウナ代が浮くのでオススメですよ✌️笑
自分もここのサウナ(ジム)水風呂無い時に契約してました‼️😘 知ってました?エントランスにあるスタッフさんの写真、マネージャーさん、サ道さんですよ🤩 (恐らく佐渡さんあたり)
2022.02.18 23:41

まついさん、そうだったんですね〜!私、先月からココに通うようになったので…水風呂が最初無かったの初めて知りました🤭丁度ついこないだスタッフの方のプロフ見ていて気付きました!笑