おふろの王様 海老名店
温浴施設 - 神奈川県 海老名市
温浴施設 - 神奈川県 海老名市
(9/1のサカツなのだが…)
私お決まりのスロースターターで9月始まりに愛する“海老名”に行ったよ!
と、いういつものお話なんですが
何故こんなに遅くなりすぎてしまったかと言うと
スマートフォンを二つ持つ生活をしていたのですが、ずっとメインとして使っていた方を道路に落としてしまっていて轢かれて、見つけたときには本体もSDカードも全損
奇跡的?にSIMカードが生きていて現在使っているスペアの片方に差し替えてLINEと古い電話帳のみが復旧
2019~からの画像データと電話帳全てを失なってしまいました
のちに画像データは圧縮されGoogle フォトなるものにそれなりに保存されていたのですが、本当に本当に本当に大切なむしろ、それ以外はそれがなくなるなら要らないというデータが無くなってしまいました
お頼みしたスマホ修理屋さんも持てる技術の最善を尽くし基盤乗せ変え、あらゆる同業者様と連携し協議してくださるも
現在の技術では復旧できず
そんなこともあったりのなか毎週様々災いが降りかかる9月
そして
最後の週には人生初めての交通事故
右足が骨折等で不自由になってしまって現状では大好きなサウナや温泉に行くことが出来なくなってしまいました
私は今 家にいて、様々な目に写るものが『本来無かったもの』と思える様な心持ちになっております
今この様にサカツを書いていることも、スマホに収まっていた人生の財産といっても良い大切なデータを 哀しく思うことも出来なかったかもしれない
あの日野原重明先生の様にこれからの人生は長いアディショナルタイム⚽
と、今は思えています
どうか皆様へ
スマートフォンはもはや依存とか必需品とかそういった言葉はいりません
ただシンプルに現代の生活用品でいいんです
腰が重いのは私が一番分かるつもりでいますが、思い立ったときに確実な『バックアップ』をお願い致します。
分からなければそういったことに詳しい方やサービスを活用ください
失くなってしまったら頭のなか以外からは完全に消失してしまいます
便利な時代に生きているのですから素直に残しましょう😊
辛い思いをするのは最小限でいいのです、皆様にはこんな思いをしてもらいたくないので是非とも まだの方はヨロシクお願いします
あと、足の不自由な方が大変そうにしていたら手助けしてくれたら嬉しいです😊
慣れない松葉づえが今の私のバディ
いや…こんな相棒 早く借りた病院に投げ捨ててぇ!
さて、これにて
今年の私のサカツは最期になります
皆様はこれからの良い季節沢山楽しんで下さい!
私もそのサカツを読ませてもらって楽しみます♨️
ROCK'N'ROLL!THANK YOU!
お返事ありがとうございます。回復に向かっているとのこと何よりです。大変なことも多いかもしれませんが、リハビリが順調にいきますよう…🙏 裕也さん、晩年しか存じませんが、お杖を持ちながらロックでしたね😎
回復されたら、じんのびさんへ是非です🐱 お心遣いありがとうございます。何かと忙しなくチェックインだけになりがちなサ活ですが、気ままに駄文を投稿して参ります🔥