юяysl

2024.07.15

(7/7のサ活になります)
本日は予てよりの七夕の約束事
ご縁に恵まれ こちらサウナイキタイでお知り合いになりましたKARA様と一日御一緒させて頂きました。

灼熱の梅雨酷暑、表に出て歩きでもしたら汗をかくではなくRealに『流れる』
そんな中 修行だと思って…と 仰りおおせのままに楽しくお供させて着いたのが某道場

曰く、長い観戦&経験年月の末に辿り着いた団体であると口を開く

その内容は古典芸能が能、浄瑠璃、古典歌舞伎等である様に初見のお客様には理解が非常に難解だと言うこと。

しかし、往年の“肥えた”方々には他にかけがえの無い、心が潤いに満たされる貴重な場面なのです。

そんな中 私はまだまだ未熟ではありますが退屈な時間など微塵も無く、濃く 複雑性に富みSugar lessな味わいの試合の数々、堪能させて頂きました。

思いで横丁でお腹も満たされて小田急線途中下車
本日のメインイベント“大黒湯”少し遠回りして到着です

私に合うとKARA様よりお伝えの通り、
これは馴染む外観だ

数多あるサインを抜け暖簾くぐると、受付横のガラスケースの上には高村光雲先生原型の象を狩る群虎のブロンズ、ここでお目にかかれるとは眼福也

脱衣所ロッカー上にはおそらくマンモス牙の一本物の七福神図牙彫、その他にも油絵や天然石、もちろん大黒様の置物も多数

一番驚いたのが浴室シャワーの上には私の現在進行形で大好きな多肉でコーデックス、塊根植物が…!!
パキポディウム・グラキリス…

シャンプー等の備え付けも嬉しく、穢れた身体を流せる喜びと幸せ、珍しい形の電気風呂とバイブラの水風呂でしっかりと回復

様々なご縁あって辿り着いた“大黒湯”今回サウナは無しのお邪魔でしたので浴室内容は また次回合わせてしっかりお伝えさせてもらおうと思います

帰り道の代々木上原駅近くには古本屋さんにアンティーク屋さんまで…私の趣味事に満たされ至れり尽くせり───
再来は帰り途中の車内で約束されました

今年で 今 一番汗を流した日
素晴らしい一日をありがとうございました
ヨロシク!Rock'n Roll!

中華料理 岐阜屋

麻婆丼+瓶ビール

暑い場所で熱いご飯、ビールも環境が手伝ってくれて美味しく楽しい初盃を交わせて頂けました!ヨロシク!

2024.07.17 13:53
お疲れ様でーす、 冥エベントは「夢闘派プロレス」ですよぉぉ! 次回の大黒湯、 大黒さん寄贈式、 さて成功するか否か、 とても楽しみにしてます。
2024.07.25 08:59

そうでした、メイぇベントはそちらでしたね💦『きぞう』だなんて大それた事じゃないですよ。私にはいつものこと、石石混交(ガラクタだけジャン!)の、なかから ひとつ キレのあるものを持ち帰り、本来の姿に戻し在るべきところへ、これもまた骨董市等に出入りする楽しみのひとつです😄