юяysl

2024.02.17

本日は私三カ月ぶりの大和骨董市
毎度仲良しの方々のところで気に入ってしまった品達が今回もまた懐に入ってきてしまいました。

今年の干支でもある龍の根付は牙彫掌良く愛らしい姿。彫り上がって歳は経ってはいませんが、しっかり愛用なされた証、とろん と なれられていて気に入りました。

喧嘩している様でイケてる二匹の虎の鼻煙壷、あるいは虎符(こふ)的なイメージなのでしょうか 裏には『足銀』の刻印。
中国の 純銀 を意味する印ですが信頼性は低いものです。緑青もまばらに出ていたり、金属の匂いからしても良くて純度は750以下の品位と思いました。

蓋の嵌めもの(恐らく瑪瑙系統)も外れていたり、嗅ぎ棒?も短く 素材も作りもあまり良くないので、牙か骨で新たに作る楽しみを頂きました。
銀枠の帯留め、金枠の水晶のトップ、両方とも枠の造り良く小物にはついつい手が伸びてしまいます…

市を楽しんだ後は足を伸ばして“湯乃市 柄沢”私にとり=クレオパトラ、やって参りました。

先日は暖かかったので、その勢いで家の雑木林な庭の手入れをざっくり、種からの枇杷が伸び散らかしていたのでついでに西海製麺所ラーメンで お馴染みの枇杷の葉茶をそれっぽく仕込んでみたり

ちびっと身体を動かしたのでアディポネクチンTimeと爆風熱波が楽しみ!
ここ湯乃市クレオパトラ本当に大好きです。

来る道中いつも頂くケーキ屋さんで大西先生への遅いバレンタインも用意出来たので明日の綱島フリマからのサウナが早くも楽しみです。

それでは本日もラストまでヨロシクお願いします、Rock'n Roll!

※爆風ロウリュにて久々にJNの初アウフグースぶりに“ガチととのい”しました…!耳に抜ける浴室の水流音がザァァァアアー 大きくなり
平衡感覚ぐにゃり

内側から脈打つ鼓動が
どっどど───

クレオパトラアディポネクチン水風呂コンボも本当に本当に最高!ミストサウナはストーブ側でじっくりじっくり
あっと言う間の5時間でした!またヨロシク!

アジフライ定食フェア500円、カレーライス

この価格でサラダにパプリカ、レモン添え、綺麗に盛り付けられていてドレッシング等豊富で素晴らしいです。