юяysl

2024.02.05

(2/3のサ活になります)
昨晩、唐突なユーヤファミリーの兄さんからTELで新宿へ映像ソースを受け取りにぶらりガタンゴトン
乗ってしまえば近所みたいなもの

ついで
テレビ を携えてみて

サブモニターとして使おうかな?と思っていたものですが、いつもお世話になっているし、取り回しも良いだろう。
近年のテレビ(ものはPana19年製)は大きくても非常に軽く、夜でちょうどがてら良いタイミング

終電に間に合わせる為にアルタ前で受け渡して真っ直ぐ帰り、久しぶりのパソコン作業。

世にYouTube等が登場してから動画編集、音楽編集はやらなくなってしまいました。LPやVHSを録音、録画、劣化無く取り回し良くなり、物理的にもかさばらない。これ“魔法”のような現象だと私は常に肝に銘じています。
この便利さが日常だと慣れてしまぬ有り難みを大切にしていたいです。先人の賢者達の叡智に感謝。

完成したものを晩に我が家まで取りに来てもらい、そのまま久しぶりにひとっ風呂行こうや!と、前から連れて行きたかった

本日は冬の“亀の湯”やって参りました

『亀の湯ってつくとこヤバいの多いンだよな!』
まず入り口で喜んでもらいました。
元・超人サウナーの都内銭湯に行きつくした兄さん曰く、横須賀の亀の湯は色々強烈らしい…

暖簾くぐると懐かしい鬼束vocalのTRICꓘがBOSEのスピーカーから流れる。
うっすらダーティーなカエル手桶を洗って、ケロリンと椅子を持って身体を流す。

私達を含めて入れ替わり立ち替わり10名いないくらい、隔てた女湯からは幼い元気な声が良い具合に響いてまったりと平安な雰囲気。

サウナへ行くと3人満席
先に兄さんに譲り私はあつ湯でじっくり。

その後にサウナへ入るとお二人の若から軽く談笑。私自身サウナトークはほぼ初めて。
健康センターの刃牙フェアの話しをしたり、ご友人の若は相模浴場にハマり五年ほど通っていたなど 楽しく情報交換。
私は海老名ミストorざまサウナからの源泉黒湯クールダウンをオススメしました。

改めて
久しぶりの亀の湯さん
ボロボロのもはや“らしさ”は変わらずに、サウナは綺麗でじっくりと暖かく、二つの樽水風呂もガツンと冷える。
本当のご近所でしたらふらっと来たい良いところですよ。今回は型の良い廃材も売っていました。

また今度ファミリーがこちらに来てくれた時は日栄浴場と嘉イチローのセットを楽しんでもらおうと思います。
ヨロシク!Rock'n Roll!

※テキトーにもらったマウスがプレデターっぽい

伝説のすた丼屋 座間店

牛タンすた丼?大盛り と 普通のすた丼

こちらも久しぶり、発汗後の濃い味付けは身体に嬉々ます。江陽が遅くまで空いていたら連れて行きたかったな