юяysl

2024.01.26

本日は26、風呂の日“海老名”やって参りました。
懐かしきポイント3倍、やっぱあれは大盤振る舞い過ぎましたよ

先日発売された1000回遊べる名作を堪能
私はシリーズ三作目からは一度目の冒険のまま『初回クリア』を貫き続けていましたが
今回はシリーズの仕様変更に気を回せなかった私の用心不足で恥ずかしながら一度倒されてしまって初回クリアならず…

二回目の冒険にて持ち込み無しクリア。
うむむ……達成感は薄いですが、

倒れるときは倒れる
失うときは失う

これだからこのシリーズは楽しい。
長年のプレイヤーならお馴染みの本編クリアからが本番。
まだまだ楽しみだ!

現在の進行状況では定番のすぎやま大先生の名曲がまだ流れていませんが、終始レスポンスの良い原点回帰と痒いところに手が届く細やかなオプション設定、UIで現代の良いとこを切り詰めた融合もとい合成をしっかり成されていて良い作品になっていると思います。

面倒にすることが高難易度ではなく、だからとて甘くするとやり応えが無く…あくまで商品としてのゲームソフトは難易度のバランス調整が本当に難解です。
年齢層と時代背景、新規ユーザーの獲得を鑑みても程好い調整が出来たと思います。

世は更新データ配信の時代。
致命的なバグ等が修正されたり、もはや続編と思うくらいのデータが追加されたり、カセットロム時代にはバグで回収騒ぎ等があったのはもう今日には起こり得ない現象でしょう。
様々なもので時代の移り変わりを感じるこの頃です。

本日の本編、海老名はフルコース?
久々の18:30アウフグースは初のブロワー(毎日開催になったらしい!)を喰らい、
次に露天に向かうと硫黄を入れている最中でした。濃ゆさMAXにまったり浸かりながら顔を上げると、雲一つない黒い海に純白の満月がひとつ眩い
その後のサウナはすぐにまたアロマ水追加だったり───
これが全て無料のサービスとは本当に恐れ入ります

気持ち良くへとへとになったところでサウナ飯。
やっぱり空腹と疲労は最高の調味料。

さて、
お腹も満たされこなれた後半戦、本日もラストまでヨロシクお願いいたします!Rock'n Roll!

旅の神クロンの追い風を!

麻婆茄子と豆腐のチーズ焼き定食

御飯大盛無料、辛さ無く甘辛いソースとチーズのコク、茄子の油と相性良いなめらかな絹ごしが良い石焼き料理