юяysl

2024.01.23

早いもので1月も後半
3日くらい前からイキタクて仕方がなくlet's goで“海老名”やって参りました。
小籠包や白身魚が良い具合に火ぃ通せそうなガツンと塩ミストラストまでヨロシク!

さて、本日は23日
幼少期から大好きなゲームで不思議のダンジョンシリーズというものの最新作が12年ぶりに今月25日に満を持して発売。
その為に十数年ぶりにゲーム機を購入し、ソフトはパッケージで予約。面倒くさがりすぎる私も今回ばかりは迅速に兎に角揃えました。手元に届くのが楽しみで仕方が無いこの感覚が懐かしい。

この名作シリーズは将棋やオセロといった決まり事、定石があり、又 冒険に失敗するとその時点のレベル値や獲得したアイテムの全てを失ってゼロから再スタート、というプレイヤー自身が経験を積んでゲームシステムを理解し、可能性の一手を増やして行くというもの。

理不尽な場面も多々ありますが打開策もあったり、最強のレベルor最強の装備を手にしていたとしても、ひとたび一手間違えると全てを失う可能性があったりと、完成され尽くしたシステムで当時1000回遊べるゲームと謳われて世に登場致しました。

今回はそんなシステムにどんな色を付けて登場するのだろうか?
そんな久しぶり高鳴るゲーム魂、ひとまず水風呂でクールダウンして参ります。

気が付くと
玄関の枝垂れ梅も小さな蕾がぽっぽっぽっと花開いていました。デジャヴな既視感あるいつだかも載せさせてもらった?虎屋は 夜の梅

レモンはあれから残った二つが中身すかすかに巨大化、今年に期待です。
ヨロシク!Rock'n Roll!

※夜11時くらいのサウナ室、私を含め三人くらいにも関わらずバケツ一杯のアロマロウリュをして下さり感謝
それと脱衣所のトイレしっかり直っておりました。

魚べい さがみ野店

色々

ここに“相模健康センター”があった面影が微塵も無く、とめどもない時の流れだけを感じました