юяysl

2024.01.07

本日は綱島フリマと大西一郎先生の新年一回目の歌謡Show。

さっ とフリマを散策し終え、1時間前に到着。お昼を食べてから新春シャンソンShow(早口言葉)開幕。

Le ciel bleu sur nous peut s'effondrer─

Hymne à l'amour
フランス語での歌唱、やっぱり一郎先生の“魅せる力”が凄い。

そして!
去年聞けずに残念だった名曲『あかすりブルース』をねじ込んで頂きやっと生コッスル×3♪大満足!
いい男ォ~♪で私を指して下さって大変恐縮でした。

閉幕後は今年もヨロシクとご挨拶をしたら、いざ入浴!

───ではなく

一郎先生自身がOFFの際に一日入り浸っているというお隣は

“ヨコヤマ・ユーランド鶴見”へ

正月風情な菰樽積まれためでたいエントランス。
色々見回り1階GAMEコーナーがもはやホールといわんばかりの奥まで続くパチンコとスロットの台数。
常連様の玉をはじくその姿、圧巻の貫禄、何故だか浴場に期待が持てました。

上がって暖簾をくぐり早速浴場へ。
館内の温泉分析書別表を見ると“ゆいる”と同じ血統の『含よう素』の表記有り。天然温泉と知らずに来たので嬉しい限り。

吹く空っ風、ヨードチンキsmellと温かさのカクテルが堪らない。
寝湯、壷湯を堪能して戻り、身体を流し いざサウナ。

珍しい形の陣形で中央に座席が設けてあります。しっかりと熱く、また黄土効果なのか汗が滴り湧き出てくる。
身体を流し水風呂へ。水温計は噂のシングルではありませんでしたがしっかりと冷たく問題ありません。

隣のジャグジーが結構な熱さでpushすると3分作動。
それからジャグジー→水風呂→ジャグジー→水風呂…のアディポネクチンStyleへ。

身体が疲労と快楽の狭間にめり込む。

へとへとになったそこから隣の天然ぬる湯?リフレッシュ湯?へ
とんでもない心地良さで思わず寝てしまい、顔面を水面に付けて目を覚ます初体験。

『○○君、最高の温泉は羊水回帰だよ』

仲良しのAntique屋さんの店長との話しを思い出しました。

しっかりとしたサウナ、ガツンと冷える水風呂、出たくない湯、ユー鶴 本当に気に入りました。

そして更に帰りのフロントの方が本当に器量好し且つ気配り素晴らしく、間違いなくこの地区の最高峰の温泉看板娘さんです。
全てが満たされ帰路につきました。

Thank you!Rock'n Roll!

ファンタジーサウナ&スパおふろの国

レバニラ定食、サバカツ定食

サバカツ定食は残念でした。レバニラは標準的で有り。前回のメニューが大当たり過ぎたのでしょう。