юяysl

2023.11.28

本日も大好きな『ざま』やって来てしまいました。

遅めお昼は嘉イチロー。
今回は大ラーメンに

麺・やわめ
味・うすめ
油・おおめ
(+無料のごはん)

この『おこのみ』は
以前、良く行っていた博多ラーメン『博多一番』でおそらく、もっとも少ないオーダーなのでは?と遊び心で試してみてから。
箸で麺を持った瞬間に予想していたものとは全く異なったその意外性、そしてその食味にすっかり魅了されてしまった食べ方です。

博多麺は長く茹でても芯の部分たるコシがくたびれず、独特のとろんとろん麺に多めの油が絡まり合い、そこに塩味を控え コクと旨味と炊き上げられた骨抹味とんこつスープのえも言えぬ一体感が癖になってしまいました。

さて
本日はチャーシュも酸化劣化無く、しっかり美味しくそのポテンシャルが露出。
博多ラーメンとはちがって嘉イチローさんの味薄めはちょっと違ったので、卓上のお醤油(かえしっぽい)を垂らして頂きました。
前回同様しっかり美味しかったです。

大将は本日も寡黙。
それを突き通し続けられるならば突き通せば良し。それがStyleとなります。

さて、
いつもの席はお隣がいらっしゃるので、その隣でデザートに黒ごまmix。
LOVEで大好きなところだからこそ、以前からアンケート用紙でお伝えしている
『サウナ横・冷水機』の飲み口付近の水垢の清掃が前回も改善されておらず残念でした。

今回はどうだろう…?
やはり直接口に運ぶところなのでブラシで30秒ほどで済む清掃メンテナンス、是非ともお願いしたいところです。ヨロシク!Rock'n Roll!

※先日、相武台の業務スーパー近くの電信柱にて
迷い猫の張り紙です。お近くの方々なにかご存知でしたら是非とも御協力下さいませ。
私へメッセージでも記載のTELにでも是非是非ヨロシクお願い致します。

ラーメン 嘉イチロー

大ラーメン 750円

麺・やわ、味・うすめ、油・おおめ。麺やわ効果的。今度は味を ふつう でオーダーだ!

2023.11.29 19:19
お疲れ様です、私のリクエストは毎回「味濃いめ」。シメにスープにライスを入れておじや風にして食べてます、下品だけどやめられない。 マスターは多分大陸の方だと思います、それで店内BGMがユーロビート?そのミスマッチが堪らない。
2023.12.02 14:01

BGMは細かい事ですが、ドンキ・パリピor頭文字なユーロビート?ならラーメン屋さんにまだ分かるのですが、流れる楽曲はどちらかと言うとアパレルorクラブ系なので新鮮です。+大陸の人…思わずジョー・リノイエ氏を連想してしまいます。let's go!
2023.12.02 14:38
юяyslさんのコメントに返信

BGMていえば、町田市民プール「町田桜の湯」のサ室内はずーっとブリティッシュロックがかかっていて、一部のマニアに有名。 サウナはいつもガラガラですが。
2023.12.07 00:35

名前決まった桜湯サウナ室BGMそんなことになっているんですね。ブリティッシュロックの定義が私はまだまだ曖昧なのですが、定石ビートルズ等でなく移民の歌を聞いてみたい。あとBattery(メタルじゃん)のサビに合わせてオートロウリュ。真壁、石川修司ではありませんよ
2023.12.02 14:31
ジョー・リノイエ氏。あら、懐かしい。 ロックンロールだけじゃなく、様々なジャンルにお詳しいですね。 嘉イチロー店内のクラブ系ミュージック、店主が選曲してるとしたら凄いですね。 今度、確認してサ活に盛り込みます。