юяysl

2023.11.24

今年もまたガタンゴトン 乃木坂まで一年ぶりの邂逅。

気が付けば十数年と招いて頂いている黒川紀章氏の建物。去年の今頃は心ここにあらずでしたが、今はまた慣れた回廊をてくてくと二人で面白可笑しく喋りながら有意義に散歩して参りました。
2023年、先生の150号は大きな願いのこもった翡翠の姫君、同じく翡翠色の瑞獣を従え、泰平を祷る厳かな大作でした。

たくさんの作品を御一緒すると審査員として、普段の優しさは少し懐に仕舞い
老練な眼が下す審査の一言一言は、毎度鋭利になってゆく気がしますが 元気な証拠。
私としては嬉しい限りです。

そういえば、
私の扇子と同時期に紛失してしまった先生の落款は幸運にも届けが出て来て主の元へ帰ってきたそうです。いやいや、本当に良かった。

一方───
私は と、言うといまだに出て来ず…
なので、また一枚テキトーなのを持って行きました。

今度は来年の龍の個展に合わせて、おそらく龍が一面に追加されて帰ってくるそうです。
サウナ後の帰りのまどろみ状態、しっかりと無くさないよう肝の髄に叩き込んでおかないといけませんね…

大好きなMonsieur・Saint Laurent氏も隣で大賑わいでした。本当は寄りたいところだけれど、先生と御一緒だしなんだか今は違う。
12月の終わりまでに再来するとして今日は先生とも隣町に遊びにくり出さず、家に引き返し、11月の慌ただしくも楽しい日々をガツンとさっぱりサウナにイキたい。
今日も最高の“海老名”塩サウナヨロシク!

歩みを止めない時間って存在も、たまにゃ休んでくれても良いんだぜ?ヨロシクRock'n Roll!

※いやー、今日の塩サウナの温度は久しぶりに小籠包作れそうな具合で大満足でした。

妙にトントゥ多いな?と思ったらサウナイキタイ6周年記念なんですね。おめでとう!そして これからもヨロシク!

アクエリアス 600

ドリンクで相すみません…