野天湯元 湯快爽快 ざま
温浴施設 - 神奈川県 座間市
温浴施設 - 神奈川県 座間市
やっと来れたぜ 嘉イチローッッ…!
……いやいや、サウナ『前』飯
遅めのお昼御飯に巷で?噂のラーメン屋さんに向かいました。
戸開けると食券機の上に置かれたSONYのBluetoothスピーカー
ごきげんな七色ネオンと爽やか系UKクラブミュージック・オムニバス bassの効いたSONYシャカシャカ音轟く清掃の行き届いた店内。
新進気鋭デザイナーのブティックみたいだ。
初手の流儀にならい 全てスタンダードにて、看板にもある無料のお米も付けて頂きました。
私一人のカウンターのあとからお客様が一人ひっそりご来店。来慣れている雰囲気。
そうこうしていると出来上がり、カウンターの向こうからこちらへ丼を伸ばしていただき到着。
小ぶりの丼にバランス良く盛られたラーメン。
気遣いを感じます。
家系と言うものはあまり分からないのですが、ここ連続して頂いたラーメンは
先日十年ぶりくらいに会った友人と夜中に食べるところがなく、お邪魔したさがみ野魂心家さん
第三土曜の大和骨董市の帰りには、
かつて随分お世話になった つきみ野不二家から帰る頃にいつも賑わっていて、ずっと気になっていた斜向かいの大桜さん(大桜系列は20年ぶりくらい)、と家系?が続いていました。
では、家系三連続目となった嘉イチローさん
これは美味しい。
料理の方向性が明瞭な一杯で、お茶碗の御飯と合わせて程好いラーメンの量。
とんこつラーメンが食べたい、と思って訪れて来た方が満足されるスープの濃度、決して塩分と油分の強制的な快楽ではありません。
麺はデュラムセモリナのパスタ系を思う心地良い歯触りでスープも良く絡む。
青菜も水っぽく無くキレよく絞られていて良いし、海苔もかざり物ではない。スープに合わせて?ネギはあまり むしろさらしてないのか辛みが強め。
唯一、難を上げるならひと手間かけてレンジで温めてくれている?チャーシューが、縁取りあたりに酸化風味が少しあった事ぐらいでしょうか。
私はざる蕎麦みたいに具はネギ、のり、かいわれ等、薬味程の物があれば良いので、スープと麺がしっかり美味しければ問題ありません。
何かと言われている店主さんの対応も何も、まったく問題なく、口数が少なく対応される際にこちらに伺う眼差しとにマスクの下は笑みが見えました。
綺麗な店内で又来たいと思う良いお店でした。
…
……んん?Oops!
サウナの事は一切書いてない…!
では、久しぶりのI LOVEざま!サウナって来ます!
ぺったんもヨロシクRock'n Roll!
※ソフトクリーム今回黒ごまmix
お世話になっております。おすすめの嘉イチローラーメン遅くなってしまいすみませんでした。ありがとうございます気配りある美味しいラーメンでした。お風呂上がり、嘉イチローを一杯、近隣で最高の組み合わせの一つですね。『ざま』に行きたがる両足を諫めて日栄にも向かわせますね。