юяysl

2023.06.16

三年ぶりくらいの訪問になります
サウナがリフォーム?してからは初めて

全国的に有名なサウナ処
本日は“厚木健康センター”やって参りました

私がサウナイキタイを登録した矢先、直前直後、即初めてのお気に入りをして下さった 天狗様の御利益でしょうか?

金曜16日
サウナを愛でたいと言う、皆様にはお馴染みかと思います番組のお二方がやって来るという情報を知りました。
特に母が好きな物ですから連れて行きました。

ビンゴゲームを二人が進行すると言うことですが
初めてなので勝手が分からず、骨董友達が回って来たときに良く歌うニック・ニューサーの真似をして
『今日はお祭り騒ぎだ!』と、ルールも景品?も何にも知らず…
サウナを愛でたいに合わせまして

いっちょ“37枚”購入させて頂きました

…思い出すのも躊躇われる悪夢の一時間の始まりです。
本当に皆様には御迷惑をおかけ致しました、、、

悪夢の余韻は残るものの、満席も空きが見え
トークショーと同時にやっと食事を頂く事が出来ました。

あっついトマト酸辣湯?と闘っていると
いやいや、隣にトークショーを終えたゲストのお二人がやって来ました。
お声がけてよろしいものか
と、していると 愛好家の方々がご挨拶をしています。

このタイミングで母もお写真を御一緒させてもらい
私は無くしてしまって、いまだ出てこない扇子の補填を濡れ頭巾ちゃんに所望しました。

大胆に筆を走らせヒャダインさんスタッフさん一同大笑い、味で達者な書を賜りました。
今度は無くさない様にしっかりとし、愛用させて頂きます。

初爆風ロウリュも受けれたし、久しぶりの強力な白の草津
相模時代にはあまりの気持ち良さに禁忌と知らずに顔を洗ってしまい、顔面が数日痛かった薬湯もしっかり堪能

改めて素晴らしい施設です。

頻繁には来れませんが、またヨロシクお願いします
ありがとうございました

※母は会員カードに好きなようにお願いします!と、伝えると
これまた一同大爆笑でフリースタイル!サインを書き終えると、名前のところをオマケに斜線
もはや誰のだか分かりませんが、清算は問題なくしっかりおこなえました
Rock'n Roll!!

トマト酸辣湯、コロッケ、山椒茄子、シーフードカレー

ラストまで熱々で量もたっぷり。今度頂くならば小盛りをお願いしようと思います。

2023.06.20 12:58
юяysl юяyslさんに37ギフトントゥ

サウナを愛でたいトークショー参加されたのですね😃 レポートありがとうございます😊 羨ましい限りです🥹
2023.06.20 13:38
T.Katoさんのコメントに返信

いつもありがとうございます😊お気に入り登録の方のサ活を拝見していたところ、偶然情報を得まして行って参りました。しかし、37枚のビンゴゲームは席も無く…勝手分からず…進行速度早く…何も分からず終始辛かったです😅💧湯の強烈な良さ、改めて相模は本当に無くならないで欲しかったです😢
2023.06.20 18:36
юяyslさんのコメントに返信

相模健康センター懐かしいですね😁 イベントがあってもなくても湯乃泉は最高ですね😊 常連さんのビンゴにかける情熱は凄くて驚かされます。
2023.06.20 20:54
T.Katoさんのコメントに返信

常連の皆様のビンゴ熱は語らずとも私も痛感しました😅💦相模健康センターの最終日、営業終了時間を迎えた浴場、従業員の方が浴場中央の薬湯の前で『40年間ありがとうございました!』の声とともに鳴り止まない拍手喝采。儚くも素敵な時間でした。バイブラとチョロチョロの復活を望みます😢💦
2023.06.20 20:55
T.Kato T.Katoさんに69ギフトントゥ