サウナ・スパ テルマー湯 西麻布
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
一等地にこんだけデカい温浴施設が直近誕生♨️さすがテルマー湯価格!麻布価格!高い上に休日+900円きつい(笑)
館内写真参照。2階、漫画あってヨギボゾーンあるの最高で、リクライニングルームも明るめ暗めの2種類部屋があって、いびきルームあるとかホスピタリティすごい。ちょいちょいある古代デザインの壁画可愛い〜。
2階でオロポ飲みながら談笑してリクライニングで休憩してジムで運動してから参戦。全てはサ飯のために。
茶色い石の床水捌けいいし手触り良くて好き。アメニティまじで全て揃ってる(欲を言えば好きな歯磨き粉置いて欲しい)。リファ完備で清める,洗顔,口内ケアによって噴出変えた(これはまってる)。
1:オート3段目真ん中6分
2:メディ2段目セルフロウリュ2回
浴室奥にサウナがまとまっている。しきじと同じサウナマットあり・ハットかけあり。
【オートロウリュ】
2基3段横長の広々構成でTVあり。湿度もよくてコンディション抜群だな。サウナスの人の20:00からのアウフグースは間に合わずで受けなかったぁ(そもそも混んでた)
【メディテーション】
日月火は30分毎にオートロウリュ,水木金土はセルフロウリュ(今日は白樺)と分けられている。3段構成で照明の感じ最高。セルフロウリュのルールは1回ラドル2回までで10分間隔で完全黙浴。
水風呂前に立ちシャワー2つ,かけ湯あるので動線いい。水ジャグジーもあるので休憩前に飲む。
約15度で最深部16.3mの深さの水風呂最強。約10度でこちらもまぁ深い水風呂もあるが入らず。
#休憩
1:アディ
2:ととのい椅子→cool room→アディ
入り口付近にととのい椅子がずらり。アディロンダックチェアが2つとデッキチェアが1つ。足掛けもあるのがかなりポイント。"ととのい椅子専用かけ湯"もあってホスピタリティすごい。cool roomにはアディが3つある。
#風呂
0:白湯
2:炭酸泉→白湯
白湯名義だがしっかり成分入ってる笑
タオルフリーなの嬉しいしバスタオル大きいの嬉しい。
コンパクトでめちゃめちゃ好きなんだが…最高。
運動とサウナで眠かったのもスッキリ!お腹も減って(昼の時間も良かった)コンディション抜群でサ飯へ!