ロロノア・ゾロ

2023.10.05

北海道No.1銭湯♨️広大な土地で銭湯てのが粋。と思いきや駐車場,建物でかw入口にサウナのポップたくさんあるのは力入れてるってことよな。ワンルーム的広すぎる休憩所wド真ん中に豊富なグッズ。490円安すぎかよwタトゥー禁止。 脱衣所広wカゴorロッカースタイル。左が入口専用ドア・右が出口専用ドア。自動ドア珍しい。 間取りはいわゆる銭湯だが、カラン広すぎwシャンプーたち・冷水機ないの注意(水道はあるからまぁOK)。浴室上部TV有。出口付近,露天エリアに謎の立ちシャワー有。

ハット掛け有。サ室前に注意書き有→セルフロウリュ禁止・タオルかマットを敷くマスト・ロウリュサービス(女性熱波師の長女りな・21時~40分毎4回)・サウナの漢字初めて見たw
1:下段15分以上.アウフグース2セット
2:上段9分
横棒長めのコの字型で縦棒部分のみ2段構成の狭め。TV有。このサ室には合わないちょっと浮いているHarvia社ストーブ。またコレも粋でいい。一生入れるぐらいの室温だがたまには低温調理も悪くない。ただロウリュの時はいい感じ。匂いがマジ白山湯高辻。懐かしい~。タイル×ヴィヒタはこうなるのかな。敷くマストはマジ知らんし辛いて(荷物になるからマット持ってこず)。ハットでちんこ隠しは益々恥ずいからハットをマット代わりに(しきじタオル見せびらかしたいし)。と思ったら2セット目で隣になった人ともろ被って(柄も)気まずい。ラドンスチームサウナはまた今度!

近くにボディシャワー(威力弱),水シャワー(水やだ)有だが浴槽お湯で汗流し。超絶きもちいい!まさに丁度いい!プロサウナーによる物足りなさはなし!青のタオルが水風呂を更に映えさせてるよな。

#休憩
内湯にととのい椅子4脚,椅子1,ベンチ1。露天にインフィニティチェア10,ベンチ4。露天ではTVみながら。この気温の外気浴最高すぎた!(空気の澄んだ少し寒いぐらいの時期)寒いなら内気浴も最高だろうな。最適温度すぎるもん。

#風呂
0:月見露天風呂(トルマリン風呂)
1,2:バイブラ・バス
主浴槽・超音波浴泉・らどん浴泉も有。主浴槽へ一瞬→手すりかと思って触ったら電気発してたマジびびった。でんき風呂くそ苦手。どれもめちゃ深いのよ。

銭湯とは思えないスケール。銭湯でも安すぎる価格。懸念点はサ室で待つこと。こんな広いけど490円でレベル高くてサウナ狭かったらそりゃ混むよ。だいぶ好き。来札時のホームサウナにしよう。嗚々 北海道。and Sauna。I love 豊沢瞳。マジエロい。

ロロノア・ゾロさんの月見湯のサ活写真

一文字咖喱店

チキン、他

ジャワっぽい。美味い。