ロロノア・ゾロ

2023.04.22

ツルピカさんのホームサウナ・外気浴日本代表・原田泰造やマグ万平と言えば?の施設🔥
笹塚駅からすぐ🚶 渋谷区=渋谷駅寄で郊外と思ってたが新宿駅寄でこんな都心なのか。
入口迷う。夜景が見えるエレベーターは期待値爆上がり。
料金表は写真。コスパ×だが、ナイトパックのコスパ🙆‍♀️ 下部1行目の文章まじ意味不w
各タオル・館内着&下駄箱と同じ番号のロッカーキーを貰い、ロッカーで着替えて11F大浴場へ。
大浴場の反対に貸切サウナが。
11Fにも同じ番号の鍵なしロッカーあり。ウォーターサーバーの他に塩があり、洗面台はここしかない。

浴室はかなり小規模で無駄がなくすごく好き!
清め場は出入口横立ちシャワー・カラン4つのみ。
歯ブラシ・アカスリありで完全手ぶら。

1日目!

ハット掛け・ビート板あり。
ドアが閉まりにくく注意。
立ちベンチ2席、リクライニング2席、ちょい低いベンチ3席、ここだけ2段ちょいL字6席の定員13人。前はベンチなくて岩塩・炭あったよな?
狭いのにストーブがデカくかなり熱い。よってセルフロウリュの威力エグい。さすが"フェラーリのエンジンを載せた軽ワゴン" この狭さがいいの!
TVなしクラシックbgm・明るすぎず暗すぎずの照明で自分と向き合える。
毎月5,15,25日は高温デー。アウフグースは毎月10,20,30日の12,16時開催でかなり貴重。
2h毎のマット交換時には簡単なロウリュがある。
上段10,8.5,10,2(マット交換で退室)+12分の4セット(2,3,4はセルフロウリュ)とコンディション良くて長め🔥

とろみがある琥珀色の地下水かけ流し。
広くて深くて吐水があって、羽衣を壊して丁度!
白湯よりでかく初心者間違えガチ。

#休憩
内はととのい椅子6席、外は丸椅子4席。前は内にリクライニングあったよな?
内気浴の休憩温度神すぎて発狂物。
脱衣所の非常口を出れば名物の外気浴。夜景と満員電車を見下ろすと、ほんまにエモくて、勝ち組感が堪らない…
外内を交互に!

#風呂
1つのみなのすごく好き。

10Fレストラン・リラックスルームへ。ほぼ一体化していて、かなりこじんまりですごく好きな館内。
レストランは遅くまで&ドリンク終日注文可能という神具合。笹塚チャーシューと黄金比のオロポが名物。いつでも飲める水素水あるの最高。
リクライニングは古めで漫画・コンセントあり。何より2つあるフラットなマットを確保し、受付でブランケットを借りれば最強。

翌8時退館は早いが神施設。圧倒的神7。
グッズ可愛!

ロロノア・ゾロさんの天空のアジト マルシンスパのサ活写真
ロロノア・ゾロさんの天空のアジト マルシンスパのサ活写真

おぼんdeごはん 新宿ミロード店

鶏の南蛮揚げ 味噌タルタル

いつもこれ