13:20イン。
川崎から鶴見のサウナ行けるし激戦区やな。
平日5時間(2,310円)を選択。
入館してすぐ「天然温泉ぬるめ」だけ入浴し、3Fの休憩所でゆっくりしてからサウナへ!

1セット目:高濃度人工炭酸泉。アウフグースサウナ(中温)。2段目左。1分。16:00アウフグース。12分。1分半。
2セット目:ロウリュサウナ(高温)。2段目左。9分。
3セット目:ロウリュサウナ。2段目右。8分。オートロウリュあり。
4セット目:アウフグースサウナ。2段目左。3分。17:00アウフグース。11分。3分。

【Aufguss Sauna】
HARIVIA製のストーブが2つ。
1時間毎にアウフグースがあり、20分毎にオートロウリュがある。
アウフグースがないと全然熱くない。
「たきぐち。」さんと「新屋」さんのアウフグースを受ける。お二方ともうますぎる。大きいタオルを強く仰いでくれ風が強烈で最高…!!1回で3曲分も🔥

【Loyly Sauna Ver.2】
ロウリュ用に設計されたストーブ。
30毎(15分、45分)にオートロウリュがあり、たまにアウフグースもある。
照明と静けさがかなりいい。
オートロウリュは水量が半端なく怯むほど熱い。間違いなく昇天できるサウナ。

【琥珀もぐり水風呂】
ウイスキー色の井戸水。とろみがある。
キンッキンな上に水深約150cmと深い。
やばい水風呂。

#休憩
1セット目:内湯椅子。
2セット目:外気浴インフィニティチェア。
3セット目:内湯椅子。
4セット目:内湯椅子。天然温泉あつめ。高濃度人工炭酸泉。天然温泉ぬるめ。

内湯の椅子が多くて最高。
アウフグース後仰いでくれる。
天然温泉は成分が濃くて良き!
炭酸泉は炭酸保有率が高くてかなりシュワっ!少し冷たい。

小学生未満は入館できない、サウナは中学生未満は入室できないなど、大人な施設。
なんとなく、大きい館内で浴室がデカくてお風呂がたくさんあると勝手に思っていたが全然ちゃう。意外とこじんまりしていて好きなタイプの施設だったとは、、だから動線がいい。
3Fの休憩所にはソファもあるが、床に枕やyogiboが置いてあるスペースが大半。個人的にはリクライニングより好きかも。
テラスには、インフィニティチェアと椅子がめちゃめちゃ置いてある。
ステッカー購入しようとしたら、イキタイに追加するとステッカーが貰えるらしく貰った。

所要時間4h20m。
完璧すぎたサウナ・水風呂・休憩。
ほんとにやばい。最高すぎた!!

歩いた距離 0.14km

ロロノア・ゾロさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

マンゴツリーキッチン“ガパオ”グランスタ丸の内

鶏のガパオ(ガパオ ガオ)

yeah