SKCへ行こうと思ったが、同じ移動距離だし前から気になっていた【ザベッド&スパ 所沢】へ🚗
サウナ&スパ健康アドバイザーで500円割引ラッキー!
洗い場へ行くと「爽快!クールコーナー」「頭皮ケアスカルプケアコーナー」などのPOPが貼ってあって、場所によってジャンプーたちの種類が異なるという気遣い、、横にも鏡があるという気遣い、、
観葉植物やデザインが似ているのと、気遣いが半端ないことから、神戸サウナ&スパの雰囲気っぽい!
「7つの感動」というPOP・カルターサウナにあったPOPを参考にして、自分好みに組み立て!
いざ!!

1セット目:バイブラ風呂。ケロ上段ストーン横。脈拍(150)目安(8分)。もうちょい。
2セット目:ケロ上段ストーン前。脈拍目安(9分)。もうちょい。
3セット目:ヒノキ下段。脈拍目安(9分半)。
4セット目:ヒノキ上段。9分半(脈拍138)。
5セット目:ケロ上段ストーン横。10分(脈拍180)。

雰囲気よい!野外の小屋にいるような感覚で照明も穏やか、、
室内には「サウナ室温度マップ」というものが。場所によっての温度の違いが書いてありわかりやすい!
温度の割に苦しくなく、肌には結露が多く湿度が高めで好き!
休憩の方法が何通りもあって、満足いくまで体験するためにいつもよりセット数を多く。

1セット目は12.9℃だったのに、最終セットでは17.8℃。笑
自称埼玉一冷たいとは?😏
備長炭の効果はよくわかんないけど、めっちゃ冷えてて良かった!ととのうたためには、サウナより水風呂のほうが重要なのではないかと最近思う。

#休憩
1セット目:内湯椅子。
2セット目:カルターサウナ。ジェットバス。バイブラ風呂。
3セット目:露天リクライニング冷まし湯。ジェットバス。バイブラ風呂。
4セット目:露天リクライニング冷まし湯。カルターサウナ。ジェットバス。バイブラ風呂。
5セット目:外気浴寝椅子。ジェットバス。

施設は小規模な方が好きな私ですが、休憩の種類がたくさんあった方が好きなんだと本日気づきました。良い組み立てだった。
内湯にある椅子、あれが1番好き。黄金湯の外気浴のやつ。
カルターサウナ良きすぎ。匂いがよくて森にいる感じ。
露天リクライニング冷まし湯は、ぶっとんでる。ウェルビー栄みたい。
外気浴は小鳥のさえずりが聞こえて聴覚も温度もパーフェクト。

だいぶ好きです。かなり上位。
サウナハットをみんな被ってる施設っていいよね。目線を気にせず被れる。
絶対また行く!!次はアウフグース!!

歩いた距離 0.1km

ロロノア・ゾロさんのバーデン・ガーデン(旧:ザ ベッド&スパ 所沢)のサ活写真

丸新

ニラ肉炒定食