もねしゃれこうべ

2022.02.04

前回気になった点をもっと追求したくて、思い切って日帰り行ってきちゃいました👾✨

いつもはこれでホーム🈂️何回分って考えたりしてなかなか行けないですが、土日は凄く大事な日だったのでたまにはご褒美🤝

前回露天の出入り口の足元にお湯が流れてたと書いたのですが、明るいうちに入った時は流れてませんでした😳🙏🏻 夜はちょろちょろ流れてたり、時間帯や状況によって変わるらしい📝

南大門3回目にしてやっとスチームサウナも入れました㊗️
スチームサウナはまだ数件しか入った事がないので何がいいとかはよくわかってないけど柑橘系の香りが良かった。
あと自分はまだ大量のスチームに慣れていないと気付いた👴🏻笑

色んなお風呂を楽しみつつこの日は中温サウナ多めにin。
空いていたのでちょっと実験。中温からの高温に移動したのち水風呂というルーティン。
冬だからか身体の温まりが遅いのでこの方が合ってると気づいた🧖🏼‍♀️💡

一度あがり2階の焼肉屋さんへ。
ビビンバのハーフとハラミの他に帆立のキムチも気になったので頂きました🤦🏻‍♀️✨
一人で焼肉食べたくなったら頑張って稼いでここに来よう💪🏻
一人用の席があって嬉しかった。

その後3階の女性専用休憩室へ。
ここはテレビがなくて📱🆗とのことだったのでゆっくり好きなバンドのライブ鑑賞をした。至福🎧👂🏻🌌
リクライニングできる椅子と毛布あり。

少し寝てまたお風呂とサウナに🙏🏻🌙
なんて天国なんだ😭と思いつつ、最近自分の体力の無さに気付いた。笑
お風呂やサウナは大好きだけど、入り過ぎると疲れちゃうこと。悲しい👴🏻👉🏻👈🏻
もっとアクティブに日帰り満喫したり、数軒ハシゴしてみたいな。
体力おばあちゃんなのでプーロで歩くだけでもだいぶ筋トレになりそうだ。

今回は岩盤浴は入らなかったのでまた今後の楽しみにする✊🏻

季節によっても湯加減やサ室の感じ方も変わりそうだから今後も楽しみだ。

日帰り南大門、ありがとうございました🙏🏻

・館内着はピンクのコットン系?でサラッとした着心地。半袖と膝下のハーフパンツ

・シャンプーボディソープは3種類

・泡の洗顔料があるがまだ未使用

・バスタオル、フェイスタオルがついてくるけど自分は1枚多めにフェイスタオルを持っていく

・女湯は露天の一番左の湯と檜風呂が他のお風呂よりも温かい⛄️

・化粧水、乳液の他にヘアミルク、除菌されたヘアブラシが置いてある。

・写真は館内の焼肉屋のおひとり様用の席とビビンバ頼んだらスープがついてきたよーって様子

もねしゃれこうべさんのザ・グランドスパ南大門のサ活写真

ビビンバハーフ、ハラミ、帆立のキムチ