SIA

2024.08.02

再び再訪することができました✨(小泉構文)

祝!🎊薪サウナ復活!ストーブは圧巻のでかさ!そして窓から見える森林がええっすわ…✨

メインサウナのほうじ茶ロウリュの香りもしっかりと堪能し、前回座れなかったととのい椅子でも座ることができました👌

さあ新作の薬草スチームサウナへ!
なんか昔の蔵のような造りで観光に来た感MAX!笑。そして息がしやすく、嫌な熱さじゃないからずっと居れます

休憩所のプリン、干しみかん、塩、餅もしっかり食べていくう!笑

そしてなんと!…え?下に降りる階段ができてる…?!?!ん?!なんやこのどデカい水風呂!🤣🤣🤣これは知らなかった!みなさんご存知でしたか???サウナイキタイにも情報載ってなかった!ここめっちゃ良かったです☺️長い棒状の浮き輪的なものに掴まりながら広い水風呂を揺蕩いました笑
青いタイルで貼りめぐらされた空間で、新しいようなよき古さを醸し出してるような新感覚笑。みなさんもぜひ行ってみてください!

ここに来てやはり思いました。ここを越えるサウナにまだ出会ってないです。となると次はフィンランドになってしまうのかな笑

とってもいい所なのですが、どーしても改善してほしい点ちょっとだけ言わせて!🙏

①完全黙浴にしてほしいです。今日は目立った声はなく、比較的みなさんマナーがよかったですが、ゼロになることに越したことはないかなあと…、と言いつつサ室で見知らぬ兄さんと「いいっすね〜」なんて言葉交わしちゃったりしてどの面さげて言ってんだというところですが😅

②日帰り客用にスパ銭くらいの鍵付きロッカーが欲しいです。一応鍵付きの貴重品ロッカーはありますが、小さいです😂盗む人いないと思うけど鞄とかお気に入りの服を脱衣籠に置いておくのも精神衛生上良くはないよね笑

SIAさんの御船山楽園ホテル  らかんの湯のサ活写真

• 水風呂温度 17℃,15℃