SIA

2023.04.28

21:00イン 初訪問!開店前からずっと気になってた施設です!とは言いつつも私にしては事前調査全くなしでの訪問笑

1階がシャワー&風呂で、何やらすごい騒がしかった…と思いきや2階のサウナエリアは人はけっこういつつもみんな割と民度を守って過ごしていました!まあ店員さんが逐一注意してくれているおかげですね!ありがとうございます😊

サウナ
【蒸喜乱舞】
とりあえず目に入ったので入ってみました!ROOF TOPのようなコの字型ですが、こちらは若干凶暴性を感じます笑。ボナとストーンの間に座るとずっと熱いです笑。6セット目にミュージックオートロウリュ?に当たり、サ室がクラブっぽくなって面白かったです笑

【手酌蒸気】
大体セルフロウリュ付きのサウナは温度が低いですが、ここは上段かストーンに近ければ割と熱いです!セルフロウリュが15分に1度なのでみんなウズウズしてました笑

【昭和遠赤】
「やっぱただただ熱いのってあるといいよね😊」と思いきや個人的にはそこまで熱さは感じませんでした。新小岩や本八幡のレインボーくらいかと期待していましたが笑

【瞑想】
ここは予約制です!半個室で頭を預けられて休めます!温度は高くないので、温室の寝部屋です笑

【戸棚蒸風呂】
蒸気がすげえwwwでもここはサウナじゃなくて風呂です笑。でも締めによかった!

水風呂
20度の水風呂があるのがよかったです!最近は冷冷交代浴にハマってます!ととのうと同じくらい気持ちいいです😊

休憩
これは休憩に困ることはありませんね🤣21:00〜22:00は割と混雑していましたが、全然座れます!23:30あたりになってくるとみんな終電を気にし始めてか、人が少なくなった印象でした!

サウナ、水風呂、休憩どれも規模が大きいので安定した施設になる予感です!

くるまやラーメン 浦安店

ネギ味噌ラーメン

• サウナ温度 59℃,64℃,94℃,104℃,90℃
  • 水風呂温度 22℃,9.8℃,15.5℃

2023.04.30 20:17

トントゥありがとうございます!サウナ東京はもう行かれましたか?
近場ながら。。  まだ…😝
2023.04.30 21:30

近いんですね!いいなあ😆