2年以上ぶりの再訪
声優アイドルのオタク時代、ライブ終わりにはその安さが魅力でよくこちらに泊まっていた
その時はサウナにそこまで関心はなく、風呂場に行っても、ぬるめの露天風呂にのんびり浸かって満足していたことが、思い返すとなんともったいないことか‼︎
その後「ととのう」ことを知り、時間を見つけてサウナ施設を巡るようになったけれど、コロナ禍もあって、都内のサウナ施設に行く機会なし…
今回ようやく来ることができ、感慨深い

チェックインして早速1セット目
サウナ15分→水風呂1分→外気浴
サウナ室はセルフロウリュ可能で温度と湿度が心地よく、ついつい長居してしまった
ととのいイスにて、優しい風に包まれ、1発目から抜群にととのってしまったのでこれにて一旦退却。
今日は宿泊なので、デイユース組が去る時間帯まで昼寝、食事、読書でゆっくり過ごす

23時にサ活再開。人が少なくなったことでサウナ室の温度も上昇(110度弱)湿度は下がり、少し息苦しい
サウナ10分→水風呂1分→外気浴10分を3セット
夜になると外気浴が肌寒く感じてしまい、1セット目ほどの心地よさは得られず
明日またトライしましょうということで就寝

7:40起床
三度目のサウナ室へ。
サウナ12分→水風呂ささっと→外気浴10分を2セットこなした後、3セット目に移る。
日曜8:30のテレビにはプリキュアが映っていた。
今何代目になるんだろうかとか、自分もちびっ子の時分は休日の朝には早く起きて、延々と続く午前のアニメ滞に夢中になってたなとか、五月雨的に考えながらぼんやりテレビを眺めていた
肩並べて蒸されるおっさん達とプリキュアのミスマッチ感な光景にはなんとも言えないものがあったけど、とりあえず日本は平和だと改めて感じた
水風呂ささっと浴び、外気浴は足湯スタイルで
頭や背中を撫でる風がなんと心地よいことか
朝日が体を照らしポカポカして温かい。これは行けるだろう、連れていってくれ、俺のニライカナイへ。
頭の上を風が撫でる、脳がキュッと締まり、のちにジーンと微振動する感覚。これは行けそうだ。

……
………ととのった。

滞在中合計7セット ありがとうございました。

極楽ジョージさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

オロポ