ウルトラマンロスコ

2019.10.28

【第0世代サウナー達のサ活に密着!】

平日のピークタイム17:00〜18:30滞在。
この時間帯に来るのは3度目か。ここ志村三丁目・松の湯のサ室の登場人物と座り位置が大体把握できました。地元の常連70代サウナーのサークルが完成しています。1段目中央のボス席で7セット(!!!)をこなすUEKSさん、会話の内容から察するにもしかしたら私の本業のお得意様かもしれない…とりあえずまだこちらの正体は明かさないでおこう…。そのUEKSさんの真向かいに当たるストーブ横の1人席がお好きなのがSTUさん、今日はいつもより30分ほど遅く来たみたいで皆様「STUさん来ないね」等々心配されていました。そして通称・親分(解りますね?)と名前は分からない他3名による計6〜7名がレギュラーメンバーのようです。ゴルフと麻雀と地元催事のことなどを話しています。私はゴルフには興味が無いので皆様がゴルフの話をしだしたら退出します。メンバーのうちの1人が落ち切った砂時計を見て「5分計だろ?これ。オレ少し前から入ってたからもう8分くらいだな」と言って退出されました。いいえダンナ、あなた砂時計をひっくり返してから入室されたので5分がいいとこですよ。人って幾つになっても可愛らしい嘘つくんだなぁ〜。

銭湯って楽しいなぁ〜♨️

ウルトラマンロスコさんの松の湯のサ活写真

サウナ常連の高齢者には高い確率でゴルファーがいる件。ゲートボーラーがいる確率はほぼゼロな件。検証したらイグ・ノーベル賞ぐらいもらえますかねぇ
ゴーシャムさん、イグは無理ですがバカ田大学には入学できると思われます。
それに越す栄誉はないかと。沢尻逮捕より、零士が死に掛けた話題に気もそぞろなアラフォー世代です。