ジーズ

2025.04.30

水曜サ活 サウナ飯

2軒目はここへ。ここは錦糸町に来た時のお気に入りになりました😊 タイミング合わず来れてなかったが、やっとこれたサ道施設。ワクワクします‼️

受付で超ゆったりコース2,300円を支払い入場します。受付付近もサ道に出てきた感じが…。1階で館内着に着替えて2階へ。おー、館内着かっこいい😎 浴室は昭和の香りが漂う、ザ、カプセルホテルのスパという感じです。でもどこか遊び心あり😊

風呂は円形のマッサージ風呂と、二股カルシウム温泉♨️です。水風呂は泳げる水風呂と、ミスト釦付きの小さめの水風呂です。

サウナは3つ。まずはボナサームから。L字2段+αで95℃としっかり熱く🔥湿度も高い。あっという間に汗だくです。3段目に座ると、足までしっかり熱い🥵ので、なかなか強烈です。

次はテルマーレ改、元ミストサウナで2段ですが、座面が高く、セルフロウリュができる。非常に湿度が高く、セルフロウリュすると程良く熱くなります😊

最後はカラカラの昭和サウナ。向かい合わせ2段+αだが、3段目右奥におひとり様スペースあり。入ると目の前にデカい対流式ストーブあり。熱い🔥が汗が出なくてジリジリ焼かれる感じが好きです😊 お一人様スペースでしっかり蒸されます。

水風呂は泳げる冷たいプールが15℃弱でキンキンです、ナカちゃんと同じく人目も憚らず何回も泳ぎました🤣(笑) 小さい水風呂も程良く冷たく、釦を押すと上からミストが降ります。

ボナサーム2回、カラカラ2回、テルマーレ改1回入り、内気浴イスでバチバチ昇天👍

食堂で支配人おすすめの長崎ちゃんぽんを食べて、風呂に入り、ステッカー買って帰りました。

サウナが好きになればなるほど、ここ良いなぁ…と多分思う、サ道施設に相応しい素晴らしい施設でした😊

長崎ちゃんぽんとアクリ

本格的で野菜いっぱい👍

• サウナ温度 98℃,70℃,95℃
  • 水風呂温度 18.5℃,14.5℃

2025.04.30 15:13
ジーズ ジーズさんに37ギフトントゥ

ジーズさん😊同感です。とても魅力的な施設ですね!
2025.04.30 15:34
虫親父さんのコメントに返信

トントゥありがとうございます😊 オヤジには堪らない施設ですよね‼️ やっと来れたので良かったです。