ジーズ

2025.03.30

今日はミドルさんとプチサ旅です。前日から川崎に泊まっていたいっちさんとCIDと合流して、前から行きたかったこちらへ😊 建物に入った瞬間に良い香りが…。

受付で土日価格3,450円を支払い、4階の脱衣所へ。ウキウキしながら、早速浴室へ入ります。薄いグレーの室内で明るくて綺麗です。4階はサウナ2つと熱湯が1つ。3階はサウナ3つと炭酸泉と休憩スペース。

【サウナ1】4段、小さめの対流式ストーブ、オートロウリュあり、80℃でバーチの香りがして気持ち良い。

【サウナ2】スチームサウナ、入って右側は結構熱くしっかり蒸されます。30分に1回の熱シャワーからの水シャワー、滝水が…これは他にはなくて斬新🤣

水風呂は浅めの17℃〜18℃。サウナ1.2には相性が良いです。じっくり冷やせます。

【サウナ3】 凄く大きく色んなところに座れる、ハシゴが沢山あるアスレチックサウナ。大きめの対流式ストーブ、オートロウリュあり、80℃だけど最上段はしっかり熱く、温度と湿度のバランスが良い感じ👍

【サウナ4】 大きめの赤いLEDが印象的な、小さめの対流式ストーブが2基、オートロウリュあり、95℃としっかり熱く、オートロウリュ後は熱々🔥で気持ち良い😊

【サウナ5】 小さめの3段ケロサウナ、ハルビアのタワーストーブ、セルフロウリュあり、90℃でがケロの香りが充満してます😊 最上段は2杯掛けると熱々🔥です。

水風呂は小さめの9℃のグルシンと、広いプールのような20℃の水風呂、その先に35℃のシュワシュワ炭酸泉、右手にはベッドやイスが沢山ある休憩スペースがあり、最高の導線です‼️

1.2.3.4.5.3.4で休憩して、オロポパンチを戴き、2.1.5で炭酸泉からグルシンに入り、熱湯からの水風呂で締めました。結局、10セットもしてしまいました(笑)

最高のご褒美サウナでした😊

元祖ニュータンタン酒場 川崎東口店

タンタン麺