豊島園 庭の湯
温浴施設 - 東京都 練馬区
温浴施設 - 東京都 練馬区
サ行4人でのプチサ旅、2日目は品川サウナをあとにして、前から来たかったけど、来れてなかったこちらへ。TTNEプロデュースでサウナがリニューアルされたようなので、楽しみにしてきました😊オープンめがけて行きましたが、結構人がいますね。
洗体して、まずはサウナエリアへ。仕切られた空間にミニチュアフィンランド🇫🇮を表現しています。サウナは3段L字で正面に2連の対流式ストーブがあり、温度は80℃ですが、湿度がうまくコントロールされ、思ったよりも熱い🔥です。オートロウリュも短時間だがしっかり熱く気持ち良いです。
桶シャワーをして、潜れる水風呂へ。水風呂はキンキン🥶だけど、桶シャワーがぬる湯で最高です。水風呂が少しぬるくなると、桶シャワーがキンキンでした。
隣の水風呂も12.3℃でかなり冷たいです🥶 寝そべりベッドでバチ昇天👍 露天に出てぬる壺湯でまた昇天👍 露天も浴室内も褐色の天然温泉♨️で気持ちが良いです。この香り好きなんだよなぁ…。
一旦上がって、みんなで昼食を戴く。ナカちゃんも食べたラーメン🍜を戴きました(笑)
水着に着替えてバーデゾーンへ。外にあるサウナもリニューアルされたみたい。HARVIAのタワーストーブが5基も置かれてます。皆んなが楽しめる温度です。12時45分から並び、13時の整理券をゲットし、アウフグースを受けます。アロマ水を掛けひたすらランバージャックで風を送ります。最後は熱々🔥で終わり掛けにオートロウリュ発動(笑) 天然水の水シャワーを浴びて、外気浴ADチェアでタオルを掛けてバチ昇天👍
再度サウナエリアに戻り、2セットして、2階のリクライニングで休憩して、最後に軽く天然温泉♨️に入り、炭酸泉で温まり、水風呂で締めて退館しました。
これから新宿にまた戻ります。