ジーズ

2024.03.20

博多への小旅行?一湯♨️目は、ホテル近くのここへ。去年博多に来た時に気になってましたが、来れなかったので、嫁の休憩時間の隙に行ってきました。

ホテルの1階に併設されています。入口、ロビーは綺麗でコンパクト。券を買って受付すると、すぐに扉があり、入ると脱衣所があります。思ったより混んでいます😅 若い人のグループが多かったです。しかし、あまり長居するような感じの施設じゃないので、一瞬人は増えますが、そこまで混みませんでした。

浴室は天然温泉♨️のかなり大きい熱めの風呂、大きめのぬるめの風呂が2つと、サウナと小さい水風呂です。

サウナは2段1段、正面奥に小型の対流式ストーブが2基あります。水掛け厳禁🚫とあり、かなりカラカラ系です。温度は88℃。6分経つと汗が出て、12分蒸されて水風呂へ。2段の下側に誰も座らず、待ちになる時も。座ればいいのになぁ…と思いながら、私は常に上段に座れました😊

水風呂は16〜17℃で気持ち良いですが、小さくて浅い(笑) 深ければ2人入れるのですが…。タイミングをうまく見計らい、1人でしっかり浸かると気持ち良く冷やせました。

3セット連チャン浴室縁休憩でバチ昇天👍 休憩イスが無いので…。2セット連チャン浴室縁休憩でバチバチ昇天👍

ぬる湯でじっくり温まり、水風呂で締めました。1セットに時間が掛かり、遅くなって何時間風呂に行ってるの…?と言われてしまいました🤣(笑) まぁ、気にしませんが。

まだまだイキタイところがあるから、サウナチャンスを見つけて行こうと思います。

ジーズさんの博多天然温泉 八百治の湯(八百治博多ホテル)のサ活写真

幸ちゃんラーメン博多本店

味玉ラーメン🍜

ザ、博多ラーメン。素朴な味わい。