平和湯
銭湯 - 神奈川県 川崎市
銭湯 - 神奈川県 川崎市
西湘ミドルサウナーさんとサウナいっちさんとのプチサ旅、3軒目はここへ。最近、イキタイやTwitterでよく見て気になってました。噂通りの最高な銭湯♨️でした。川崎に来た時のお気に入りになりました。
ユーランド鶴見からラーメン🍜屋に行って、にぼしラーメンを食べ、そこから車で10分でした。佇まいは昔からの銭湯♨️で雰囲気抜群です。カーペットや天井の模様が昭和を感じさせます。脱衣所に入るとヴィヒタが沢山吊るしてあり、インフィニティまであります。
浴室は銭湯♨️という感じ。日替わり風呂に、マッサージ風呂、麦飯石風呂があります。麦飯石風呂はかなり柔らかく、42℃の割には長く入れます。浴室内にはヴィヒタの香りが充満してます😊 しかも、す、空いてる…。
サウナは変形2段の10人くらいのキャパ。入って奥にロッキーサウナがあり、オートロウリュ付き。温度は88℃で、オートロウリュが頻繁にあるから湿度は抜群。薄暗くて雰囲気良いです😆
水風呂はグルシンの8℃‼️しかも、バイブラ付き、60秒が限界です。2人キャパですが、深くて気持ち良いです。多分、今まで入って普通の水風呂で1番冷たいかも…。
あまりに水風呂が気持ち良すぎて、サウナに入るのはキツい😓のに、もう1セットもう1セットと、結局5セットもしてしまいました。浴室内イスで頭上のヴィヒタの香りを嗅ぎながら、バッチバチ昇天👍 脱衣所インフィニティでもバッチバチ昇天👍
最高の銭湯♨️でした。また必ず来ます。ミドルさん運転ありがとうございました🙇♂️ いっちさん、アウフ頑張ってください🙇♂️ また行きましょう👍