サウナ東京 (Sauna Tokyo)
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
ここは赤坂に来た時のお気に入りになりました。夜中にサウナいっちさんとSee Haaさんと思い切って車で訪問🤣
受付して浴室に入ると、思ったより人がいる💦 でも、施設も大きいので、各サウナには2、3人(笑)
サウナは何と5種類、水風呂は3種類😱
・蒸喜乱舞 大型のメインサウナで、何十人と入れます。2段で温度は100℃、真ん中にどデカいikiが鎮座します。ツイン熱源かな。オートロウリュ時の音と光の演出が凄い。水量凄く長くて熱い🔥 何とゲリラでアウフグースをやってくれました。最後はマジで熱かった🔥🥵 最高です😀
・手酌蒸気
ケロサウナで香り抜群、奥に対流式ストーブがあり、セルフロウリュが15分に一回できます。 温度は100.℃だが、熱さが柔らかいから長く入れます。これはめちゃくちゃ良いです😆 多分1番好きです。
・瞑想 真っ暗で仕切られ、ベッドに寝ながら入るサウナ。温度は65℃くらいだけど、頭後方に熱源があるから結構熱い。水を被りながら入りました。空いてたから予約不要。
・昭和遠赤
カラカラ系の昭和ストロングで、入ってすぐ遠赤ストーブがある。2段で温度は100℃、おしゃべりがOKらしい。結構好きです。
・戸棚蒸風呂
入ろうとすれば身体が浸けられる少し深めの足湯に上半身はスチームサウナ。 これはこれで面白い。
・水風呂 凍の8.5℃グルシン🥶、冷の14.5℃、涼の21.5℃バイブラ付き。温度帯のバランスが最高😀 サウナによって水風呂を選べるのは素晴らしい👍 ペンギンルームも完備。
・内気浴
寝転べる畳スペース10箇所、ADチェア40脚くらい、軽いベンチっぽいスペースに普通の椅子数脚。 浴室内にもイスがあり、これには感動🥺 500円払えばポカリも飲み放題なのがとても良い。
・気になった点
1、戸棚蒸風呂の横引きドアが自動で閉まって欲しい。毎回声掛けしました(笑)
2、内気浴スペースが少し寒かった。
3、炭酸泉が炭酸無かった。温いのは最高だけど、帰り際に小さくてもあつ湯が欲しい。
一言で言うと、『サウナを好きな人が、沢山の有名施設を周り、良いとこを一つの施設に集約したサウナ』です。色々なところに行ってる人にはよく分かると思います。帰りに温い炭酸泉に入れるのも最高です👍
飲み物付きで、3時間2500円+500円、この価格であれば、家が遠くても、朝が早くても、また来たいです😆 逆に7時までの営業だから良かったかも。9時までだったら、帰り渋滞にはまる。サ旅の1発目とか最高かも😀
無理矢理一緒に来てくれた2人に感謝🙇♂️
コメント見逃してました!朝からサイコウ!