神戸クアハウス
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
ここは神戸に来た時のお気に入りになりました😊 色々な方のサ活を見る度に来たかった神戸。サ旅じゃないけど、やっと来れました。まずはここからです。
早朝の新幹線に乗り、三宮まで来ました。ウキウキして、改札を出てからも早歩きになってしまいます。歩くこと7分、天然温泉のノボリが見えて、エメラルドグリーンの建物が現れます。外には六甲布引の水(神戸ウォーター)の汲むところも。
LINEクーポンで800円で入れました。何と良心的😊 3階のロッカーで着替えて、全裸で5階まで階段を上がる(笑) 浴室内に入ると天井引くてコンパクトです。昔からある施設だから老朽化は否めませんが、趣が半端ない🤣 まずは不思議なカランで洗体して、天然温泉♨️重曹泉へ。濁っていて柔らかく、温度も丁度良い。温まってからサウナへ。
サウナはL字変形2段。前面はガラス張りです。入ってすぐストーブがあり、真っ赤に熱せられた熱源の上にサウナストーンと、オートロウリュ用のパイプがあります。上から垂らすのではなく、石全体に掛ける為でしょう。温度は98℃、上段は結構熱く、湿度も高くて、オートロウリュはしっかり熱い🔥 大好きなサウナです😊 10分蒸されて待望の水風呂へ。
水風呂は木でできていて、かなり広く、打たせ水があって常時オーバーフロー🤣 入ると、うわぁ〜!と声を上げてしまうほど、柔らかくて気持ち良い。富士山系より京都の系の独特の柔らかさで18℃くらいか、3分くらい入れます。これは堪りません‼️さすが神戸ウォーターの水風呂だ‼️
水風呂出るとすぐ横にイスが沢山あるので、導線は完璧。2セット連チャンを2回してバチバチ昇天👍 気持ち良すぎてもう2連チャンしてしまいました🤣
体を拭いて、屋上まで全裸で階段を登り、天然温泉♨️硼酸泉の露天風呂に入り、温まりました。これがぬる湯で最高でした。最後に水風呂の水を浴びて帰りました。
今夜の宿はアソコです。それまでは試合の応援📣です。
LINE友達になると、2回800円です😊 水風呂はやはり最高でした。神戸ウォーターですもん🤣(笑)
KINGさんのサ活通り、間違いない感じでした😊 水風呂はもちろんのこと、サウナが結構好きでした👍 次も楽しみです。
洗い場はえ?ですよね(笑) サウナ、水風呂は最高でした🤣 これが800円で入れるなんて幸せです。次も初めて行くので満喫してきます👍
息子の試合が午後からだったので、2時間限定で行っちゃいました🤣 サウナ、水風呂は最高だし、私的には温泉♨️も最高でした👍 ぬる湯でウトウトして、遅れそうになりました(笑)