ジーズ

2022.09.26

サ行サウナ旅6軒目は、急遽決まったここへ。イーグルに行く予定を変更してきました。

ここは岐阜に来た時のお気に入りになりました👍 最近話題の新施設です。商店街を一本入ったビルにあり、ビル全体がサウナ施設のような感じで、何かのビルをリノベーションしたように思います。全てが新しく清潔な感じです。

一階で受付して2階の浴室へ。大型サウナ、個室サウナ×3、スチームサウナ、水風呂3種類、バイブラ風呂がうまくコンパクトに配置されており、かなり清潔感があります。

大型サウナは4段でアウフグースができるサウナ、タワー式ストーンのストーブとコンフォートのダブル熱源の95℃で、最上段はしっかり熱い。湿度もしっかりあり気持ち良く入れます😊 16時のアウフグースも受けることができました👍

個室サウナはセルフロウリュでき、2人はいれるサイズ、そこまで熱くないがロウリュすると気持ち良い蒸気が降りてくる。ミドルさんといっちさんと入りました。

ミストサウナは薬草サウナで香りがとても良く、熱さもあるのでしっかり温まります。

水風呂はグルシン?16℃?30℃弱?の3種類があって、グルシンからの16℃が堪らなく気持ち良い🤣💦 ぬる水風呂はマッサージ付きでいつまでも入れる。

大型サウナ2セット、アウフグース1セット、個室サウナ2セット、ミストサウナ1セットで合計6セットしてしまいました💦(笑)やり過ぎてしまうほど、良いサウナでした。

外気浴はないので、脱衣所の奥にととのい所があります。アウフ後にベッドでバチバチ昇天👍

3階のヨギボー休憩所でサ活を書いて、これから帰ります。

昨日、今日と楽しい時間、幸せな時間を過ごせました。素晴らしいサウナと出会うこともできました。みなさんに感謝です😊 車を出してくれたミドルさん、いっちさん、See Haaさん、ありがとうございました🙇‍♂️ 今度はイーグル🦅とコロナ安城に行きましょう👍

岐阜タンメン 21号茜部店

岐阜タンメン

さっぱりしてるけど、癖になる味👍 めちゃくちゃ美味しかった😊