なにわ健康ランド 湯〜トピア
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
ここは大阪に来た時のお気に入りになりました👍 大阪に来たのに有名サウナに来れていないが、チャンスが来たので、車を飛ばして来ました😊
郊外にあるかと思いきや、結構路線が近く、商店街大通り沿いにありました。厚木みたいな昔からの健康センターだけど、厚木より綺麗な感じです。しかし、土曜日なのに、そこまで混んでない。
6階で着替えて5階の浴室へ。扉を開けると、おー、結構広い。風呂は厚木とは違う薬草湯、檜風呂、電気風呂があり、露天風呂もある。ぬる湯はなかった…😅 洗体して、時間も無いから、早速サウナへ。サウナは所狭しと3ヶ所あり。入った順番に。
高温サウナはかなり複雑な形でとにかく広い。入ってすぐ対流式ストーブが2基並んでおり、片方はオートロウリュ付き。コンフォートも2つあり。寝サウナや個室?もあり、サ室内でバラエティーに富んでいる🤣 奥にはコンフォート目の前に6席あり、100℃と熱い🔥🥵 ストーブ対面の3段目最上段に座る。柔らかい熱さ、バーチの香りか?かなり気持ち良く汗をかきました。
メディテーションサウナは、薄暗くテレビも無くて、コの字型2段で真ん中にストーブ。温度は90℃くらい。天井も低く、こじんまりしている。でも、それが結構良く、サウナに集中できました😊 セルフロウリュできるので、ガンガンみなさんやってくれます。私も1回やりました。ボタンを押すと送風が始まります🤣 上段奥は結構熱く気持ち良く汗が出ました。
ミストサウナはストーブもあり、かなり少量出てるミストも高圧で熱く、ヴィヒタにミストが掛かり、香りがかなり良い👍 5人しか座れないが、運良く上段に座れて、堪能できました🤣
サウナを出たら、グリーンサウナにあったようなバケツ🪣シャワーを浴びて、水風呂へ。水風呂は14.8℃でキンキンです。浅いけど、寝そべりながらしっかり冷やせる。檜1人水風呂もかなり深く冷たい。その後にバイブラのぬる水風呂が最高でした👍
室内にイスも沢山あり、露天にはベッドもイスもあり、寝転び処もありました。何セットやったか覚えてませんが、毎回バッチバチ昇天しました👍
兎にも角にも、なにけん3150🤣👍
館内着、アロハ的なド派手ですよね🤣 本当にここは最高です👍 アムザにも行きたかったんですけどね…笑笑 ニュージャパン梅田も大東洋も複数サ室ですね😊 是非行って見てください。
コメントありがとうございます🙇♂️ ボタンを押すと室内の換気扇が軽く回るイメージですかね。全然ブロワー的な感じではないですね。軽い攪拌用って感じです。程良くて良かったですよ😊