ジーズ

2022.08.14

楽しみにしていたテント⛺️サウナ、やすさんにお誘い頂き、行ってきました👍 天気が心配でしたが、なんとか晴れて川の水が若干濁るくらいで開催できました。いつもの場所は取られており、急遽かなり上流で。

今日は『早朝🦦さん』がゲストです。サ行のミドルさんとせいさんの5人です。

みんなで荷物を🧳📦運び、川を渡り、テント⛺️を設営。テントを建て、タープやイスを準備し、ストーブへの石積みや火入れはお任せして、サウナに入るのを待ちます。ここで足にヒルが‼️みんなの足にも…笑笑 これは注意です🤣

薪が燃えて石に熱が伝わり、100℃を超えたので、サウナに入ります。薪サウナはやはり柔らかい😊 汗がしっかり出て気持ち良い。シトラスのアロマとヴィヒタ抽出液、ロウリュ🔥するとかなりしっかり蒸気が降りてくる。熱いが気持ち良い。みんなで話をしながら、サウナを楽しみます。

サウナで汗をかいたら、17℃か18℃くらいの川の水へ寝そべり、しっかり冷やして、インフィニティチェアで昇天👍

みんなで話をしながら、何セットやっただろうか…?薪をくべて熱々🔥にして、ロウリュ🔥し放題‼️ 川の水も段々澄んできて、気持ち良さ倍増。新緑の中、みんなで休憩しながら、幸せを噛み締めます😊 しかし、楽しい時間はあっという間に終わってしまう…。誘って頂いたやすさんに感謝です。ありがとうございました🙇‍♂️

早朝🦦さんも色々?楽しまれた?みたいで嬉しかったです👍

片付けをみんなでして、各々次の場所へと解散しました😊 私は子供の迎えまで、近くのサウナへ…笑笑

2022.08.15 00:00
今日はありがとうございました🙇🏻自分も薪でのサウナの熱の柔らかさ 言われて実感してます。薪サウナは施設では味会えないので今後もよろしくお願いします。今後はヒル対策をしないといけませんね😅
2022.08.15 00:19
やすさんのコメントに返信

今日はありがとうございました🙇‍♂️ 薪サウナは最高です👍 いつも誘って頂き感謝です😊 またよろしくお願いします。次は高濃度塩水持参で👍