ジーズ

2022.06.19

ここは渋谷に来た時のお気に入り銭湯♨️になりました。子供を車で送り届けて、電車でベストサウナハットへ。時間があったので寄ってしまいました👍 渋谷駅から15分くらい歩きました。私が学生の時に遊んでいた渋谷とは程遠く開発されてて、ビルだらけです🤣

混むのを覚悟で行きましたが、日曜日の13時半、予想通り混んでました😅 発券機でサウナ付き930円を買って、ロビーで待ち20分くらい待って、ロッカーキーとサウナバンドをもらって入場しました。全然我慢できる待ちですね💦

リノベーション銭湯♨️だけあって、かなり綺麗でお洒落です。脱衣所もシンプルでかなり綺麗。浴室もタイル張りで、少し暗めの室内でお洒落銭湯です。でも結構狭いです。風呂はマッサージ付きの日替わり湯と、炭酸泉があります。洗体して炭酸泉に少し入り、サ室に入ります。

サ室に入ると、暗い🤣 真ん中にストーブ?両サイドに変形L字2段、15人くらい座れる感じです。温度は90℃、オートロウリュがあるので湿度もあり。運良く全セット上段に座れました。ストーブ横はまぁまぁ熱い🔥 8分でちょうど良い感じです。水風呂は16〜17℃で気持ち良く長く入れますが、入口が少し狭く渋滞が起こります。各部に壁があり、ちょっと邪魔…🤣笑笑

外気浴スペースもあり、10人弱座れます。うまく階段下?裏口?スペースを利用して後から作った感じです。狭いですが、結構風が抜けて気持ちの良いスペースでした😄

2セット連チャン、外気浴イスでバチ昇天👍
2セット連チャン、外気浴イスでバチバチ昇天👍 最後にマッサージ風呂に入り、炭酸泉で締めました。

客層が若くペットボトルを放置したり、サウナマットを置きっ放しだったり、外気浴は横入りしようとするし、まぁ、色々ありますが、施設自体は非常に良かったです。ただ、サウナに入らないご年配の方も待たされたり、帰られたりしていて、ちょっと心が痛みました😅

あまり時間がなかったけど、満足しました👍

ジーズさんの改良湯のサ活写真

つけ麺屋やすべえ 渋谷店

つけ麺

20年振りくらいに食べた🤣笑笑 安定の美味さ👍