ガーデンサウナ蒲田 (カプセルイン蒲田)
カプセルホテル - 東京都 大田区
カプセルホテル - 東京都 大田区
プチサ旅3軒目は、ヌーランドの近くの街中華屋で食事をし、車で数分のコチラへ👍 今回行ってみたかったメインの施設です。前回See Haaさんと行ったレックスイン川崎の姉妹店です。
外観はレックスイン川崎よりカプセルホテルって感じです。古くからの施設ですが、サウナに力を入れてくれるのはありがたい。
浴室は結構広い!風呂は一つだが、バイブラとジェットがあり、昨日のスポーツの疲れを癒してくれます。
サウナは2つあり、90℃のセルフロウリュサウナと100℃強のドライサウナ。
セルフロウリュサウナは、2段で10人ちょい入れて、15分に1回のセルフロウリュを誰かがする感じです。私は一度やらせてもらいました😄 アロマの香りが充満し、体感温度が急激に上がり、熱い🔥 これは気持ち良い!バランスが良く非常に気に入りました👍
ドライサウナはL字2段で20人以上入れて、ロウリュはないのでカラカラ系ではありますが、そこまでではなく、気持ち良い熱さです。
水風呂は17℃ですが、思ったよりも冷たく感じました。となりのぬる水風呂は27℃、この温度差が堪らなく気持ち良い👍
浴室内に休憩スペースがあり、ベッド3つとイスもあり、別の場所にもイスがあります。
セルフ→セルフ→ドライ→セルフ 浴室内ベッド休憩でバチバチ昇天👍 後に爆睡😪 目が覚めてスッキリし、セルフ→ドライと6セットもしてしまいました。水風呂はもちろん、水風呂→ぬる水風呂です。
休日は3時間1,600円とちょっとお高いですが、良い施設でした。泊まりで来たいなぁ…と思いました🤣
つづく…