えま

2023.02.14

10分を3セットしましたが、その最中ずーっとオバさん2人がテレビの音も聞こえないくらいの大きな声で談笑。家のリフォームがどうとか、足の爪がどうとか、とにかく話が止まらない。声も大きく周りには全く気にしていない様子。他にも何人かいましたがお構いなし。流石に耐えかねて、「すみません、少し静かにしてもらえますか?」と声をかけると、「お前が一番うるせえんだよ!ガキが!黙れ!何でお前に指図されなきゃいけねえんだよ!お前が黙れ!」と見事な逆ギレ。もちろんわたしが声を出したのはこの一言のみでしたが…。施設中に黙浴とポスターが貼ってあり、サ室にももちろん貼ってありました。ポスターにもあり、ルール違反である事を言うとさらに逆上。「お前の風呂かよ!こっち金払ってきてんだ!」と謎の反論。いやいや、みんなお金払って利用してますよね。
耐えかねて、施設の方にサウナ室でうるさい方がいたので静かにしてほしいと伝えたら暴言を吐かれましたと伝えると、すぐにサウナ室へ行き、注意してくださいました。
施設の方が行くと、すぐに確かにずっと話していた。と認めたとのこと。
施設の方はとにかく謝ってくださいましたが、施設は全く悪くはありません。むしろ働く方に嫌な気持ちにさせてしまって申し訳なく思いました。

が、あんなに酷い人がいることに呆れてしまいました。自分の非を認められず逆ギレ。あまりに間抜けでした。見ず知らずの人にあれだけの暴言を吐かれてとても気分が悪くなりました。何故ここまで言われなければならないのでしょうか?

とてもいい温泉とサウナで夜遅くまで営業しているので良く利用していましたが、こんな酷い人が居るともう行きたいとは思えませんね。とても残念です。
こんな歳の取り方はしたくないですね。

2023.02.15 08:51
えま えまさんに37ギフトントゥ

一定数こういう方いますよね・・・ 勇気を持って注意して頂いた事は素晴らしいと思います! 反面教師としましょうね。