雪猫

2021.11.12

高温サウナ:10分 × 2
塩サウナ:15分 × 1
水風呂:30秒 × 3

約ン十年ぶりに入館~
館内着がすんごいハワイア~ンだったんだけど、いつのまにか甚平風?の渋いものになってたのね~。
そして正面玄関全く変わってねえ!! あの派手シャンデリアとか!!
コロナのせいなのかわからないけど、金曜の夜なのに結構空いてましたね。

ロッカーはなんか少なくなった?広々としててちょっとびっくり。
あと確かピンク色だったような気がするけど海の生物の写真になってましたね。

お風呂場は…ほとんど昔のままかなーって。プールもまんま残ってたし。
ミストサウナ?だったところがコラーゲンバスになってたのね~

露天風呂のお隣が檜ぶろだった気がするけど、少し小さくなって電気風呂とジェットバスが入ったのね~。
あと露天風呂はちょっと広くなったかな。イルミネーションすごい奇麗だった~

浴場のところどころに時代を感じるというか、あーこれ変わってないなーとか。
ただ浴槽の角は丸くしたほうがいいと思うの。小さい子も来てたし。

そしてサウナデビュー!
最初はすんごい暑くて息苦しいなって思ったけど3回目で慣れた!
水風呂は何度入っても怖いな~って思ってしまう。
塩サウナは場所がちょっとわかりにくかったけど気持ちよかったです!
あのぐらい温いほうが向いてるのかもしれないな…!
塩でお肌スベスベになってびっくり!

あと、ととのい椅子は意外と少なくて驚きました。
できればプールのとこの椅子を露天風呂に持ってきてほしい。
個人的に切実。

お食事処とか2階もどう変わったか見に行きたかったけど、深夜料金がかかりそうになったので結局お風呂だけ入って帰ってきました。

サ活デビューにむけて色々準備してきたんだけども、意外とこれはいらないのかなと思ったのとかこれはあったほうがいいなとかいろんな発見がありました。
私目がすんごい悪くてですね、サウナ室内の12分計全く見えないんだよね笑
こう、時計とかあったほうがいいのかな…
いろいろ考えないと。

でも楽しかったなー!気持ちよかったし!
結構高い!(それでも昔に比べたらずいぶん安くなりましたね!)でもまた来るぜ!