虎杖浜温泉ホテル (Kojohama Spa Hotel)
ホテル・旅館 - 北海道 白老郡白老町
ホテル・旅館 - 北海道 白老郡白老町
REBIRTH「虎杖浜温泉ホテル」
2024.10.05
全く別の建物になってて驚き!
昔の面影なし(笑)
土日祝は大人950円
洗い場たくさん、出しっぱにできるシャワーで快適お清め🚿シャンプー類も良さげのもの🧴
左手にずらっと洗い場が並んでて、奥から中温湯、熱湯、ジェット、露天風呂に繋がるドア、水風呂、サウナという造り。
2年前に46℃の熱湯で温冷交代浴して遊んだ記憶が強く残っているけど、リニューアルした熱湯は44℃でみんなが安全に安心して入れる熱湯に。それでもあんまり入ってる人いなかったけど(笑)
サ室は奥にストーブがあってL字の2段、キャパ8人くらいかな?テレビが大画面📺
温度計は下の方と上の方に2個あって、76℃と90℃を指す。
毎時00分30分にオートロウリュだけど、ちょっとずつずっと滴下してくれるタイプのやつ🙆♀️◎
水風呂は14℃💙🩵
浅めの広め。出て直ぐのところにオーバーヘッドシャワーがあってオシャレだけど、結局は水風呂の手桶でやる(笑)
外気浴スペースは寝っ転がれるベッド5台のほかに椅子も2脚?で、難民になることはない🥰️
17時台はちびっ子も多く結構混んでたけど、次第に落ち着いてきたので最後は露天風呂の横の座れる段になってるところに横になって目閉じてたら寝落ちしてた😴
5セット楽しみました!
【余談】
今回は、ヒビを入れてしまった器を修理に出しに洞爺湖のgla_glaまで行きついでのドライブでした🚗💨
カッコイイ酒器をお買い上げᰔᩚ
あと白老に新しくできたギャラリーでワイヤーアート作家のjobinさんが参加している展示がやってるそうなので行ってきた!アートに触れるの凄く好き🎨
せっかくなので地図上で見つけた白老バーガーのお店に寄って、その向かいの蔵でやってたアイヌ模様の刺繍の展示もふらっと見てきた。
そして!運転中に取り置きの電話しておいたマルコーブへ!パンげっと✌️白老を満喫した1日☺️
素敵な器ですね。
ほんとに素敵ですよね!器好きだからどんどん増えちゃって、一人暮らしなのにコップの量でいえば3,4人はいけます(笑)10.16~22に北5西22-2-3にあるknow gallaryてところで個展あるそうです!興味があればぜひ🥰️
初めて行ってみたんですけど、美味しかったですね!住んでた時から行っておけばよかったと若干後悔してます!😭 ニングル、極、朱雀、三代目鳥よし…好きなところいっぱい🍜笑
gla_gla気になりつつも行けてませんでした😓 酒器集め私も大好きなので今度帰省した時寄ってみます🤩
それはもうぜひぜひッ✨「湖の夜」って名前の作品も好きでめちゃくちゃ悩みました!器を選んでる時間ってとても楽しいですよね🤗