スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
東京裏サ旅③「スカイスパYOKOHAMA」
2024.09.16
あ、タイトルしくった!ここ神奈川だ/(^o^)\笑
拠点にしていた蒲田からたったの5駅で横浜に着🚃
しかも駅直結!同じビル1階に羽田空港までのバス乗り場がありアクセス良すぎ🙆♀️
土日祝は5時間迄3,150円のところ!サウナ・スパ健康アドバイザー資格証カードの提示で2,500円✨ようやくこの資格も日の目を見ましたね〜(笑)
11時前にチェックインなので16時前まで
個人ロッカーが細め( ゚o゚ )ヒュッ
でも同じ鍵で開けられる小物置き(バスタオル入れたりできる)が浴室出たところすぐにあるのは、床をびちゃびちゃにしないという点と取り間違い防止の観点からもいい👏
洗い場が10くらいかな?浴槽が4つに、ドライサウナ、テルマーレ、水風呂でコンパクトだな〜という印象💡
まずはドライから。
入って目の前にハルビアのストーブがツインタワー方式で稼働❤️🔥
三角形?の部屋の窓側以外の2辺に2段ずつ、キャパは詰めれば20人は入りそう。
約20分に1回オートロウリュらしいけど見れてません👀💧
77℃で全く息苦しくないです💯
テルマーレは、51℃で5人キャパ、床の高さも結構違うからゆったり入りたければ下のタイルのベンチに、アチアチが良かったら上のちっちゃいプラ椅子に。塩もみもみしてお肌ツルツル✨
水風呂はひろ〜い15℃🌡
ヘッドショットするには多くかけなきゃだからちょっと迷惑かな🤷♀️
サウナと水風呂のすぐ近くに、ウォームチェアというタイル製で37℃のあたたかさで寝そベれるベッド2つと椅子が1つ。
あと普通の椅子が3脚、脱衣場の方にクーリングルームがあります。サ室の広さに比べて休憩スペースが少ない😣💦
寝そベれるウォームチェアがかなり気に入りました🩷寝落ちしそう(笑)
ドライ→テルマーレ→アウフ(休憩なし)→ドライ(アロマの残り香あり🪻)の4セットして12:30
ここでお昼休憩!
14:00からは15階のサウナシアターでのアウフグース🧖♀️🧖♂️
館内着を着て男女一緒に受けれるやつ。100人も入る大きな部屋に横長の大きなストーブでアロマは3種類。
担当は米田さん、初?の試みで演劇のショーでした!全力でやってるのが伝わったし、楽しかった👍🏻お疲れさまです!!終わってからクーリングルームで休んでても大扇子であおいでくれて優しい。
最後にテルマーレと15時女性浴場アウフ受けてFinish!
計7セット
ただいま北海道✈️𓈒𓂂𓏸 寒ッ!
結婚式に参列ついでに、裏サ旅♡ 楽しませていただきました! あのウォームチェア気持ちいいですよねぇ 久々にスカイスパ行きたくなってきたo(^o^)o
トントゥありがとうございます✨遊び疲れて寝落ちして、連日次の日投稿でした😴笑 ウォームチェアいいですよね💞ガチ寝してしまいそうでやばかったです!思い立ったが吉日ですよ🫶🏻️︎
スカイスパはエレベーター降りてからのフロントまでのアプローチの香りがたまりません! 気持ち高鳴ります!
え!いい香りでしたっけ!?もっと嗅いでおけばよかった😫<クヤシー!鼻詰まってたんか?笑 それでいえば💡私は北海道ホテルのエントランスの香りが好きです!高まります❤️🔥